模拟城市中文网

入住
搜索

求助~工业区有水污染了造水泵不通水怎么办

RT,把水泵造在没污染的地方联水管过去也不行 那块儿就是供不了水。。。求解答
供水和污染貌似不是亲家~~没什么关系吧……
要供水先要有电~~~
当然,如果机子不行的话要等一下才显示~~~

回复 2# 的帖子

可是他提示有什么环保的人把在污染区的水泵给关了。。。就是污染的那里都是红的 外面有水可是送不进去

怎么会不行呢?看看是不是水管没拉好,有断开的地方。再者,抽水机是否没有供电?又或者是一个抽水机已经满足不了需求?还是说LZ把水污染跟空气污染搞混了?理论上,只要造在无污染处都是可以抽水的。不过通常工业区的水,我本人都是向外面进口的。

你检查一下吧!是否有以上原因在内。

是有关的
在数据视图看一下哪里污染低,就把水厂建在哪里或者是 我以前出现过一种奇怪的情况,疑似是”水压不足“(尽管这个理由有点牵强)
我只有一条水管连接到网络,结果用量提高之后全城就没水了,后来再连多一条水管就正常了
你连多一条水管试试

回复 5# 的帖子

嗯 对对 我觉得也是 我又建一水泵然后有点儿供水 不过水管范围不是6格是2格我晕 怎么供水这么少呢

啊表示学到了~~水污染和供水是有关的啊~~?~~~
一直以为无关呢~~~
啊当然我也没把水泵建在有污染的地方……
工业区单独建一个水泵,不要和住宅区商业区的混起来~~~~~
可能和LS说的差不多吧你把水泵建在污染低的地方试试~~~~

水压???
没听说过这个概念。
自从知道了水可以进口这个概念之后,我本人所有的城市都是由一个城市负责供应全地图的水。如:A城供水,则只在A建立抽水机(通常都是20来个大型的,也就是五百万左右的供水),将除本城使用的水外全部卖给B,只拉一条管道过去。之后再由B将除却本城使用的水全部卖给C,也只拉一条管道过去。以次类推。那么,我的主管道会拉得很长很长。用游戏中的“格”为概念的话,可能会拉到四五千格那么长,也没听说过会影响供水范围。

个人经验来看,只要需求量不超过供水量,且水源处无污染,绝对不可能断水。

评分

jackxu888 + 100 热心助人

是啊,断水这个事我还没碰到过呢~~~~~

回复 8# 的帖子

我也不知道我那是什么情况,总之那时的水量是600,000

模拟城市4的下载地址谁有?

在水厂负荷大于一定值的时候(大概70%-80%左右)
确实可能出现水压不足的情况
原因不明
多造几个就没事了

回复 11# 的帖子

经试验得出以下结果:
请分散地建造水泵

水压不足这个情况表现应该是供水范围减小吧,当水量不足时一条水管能供应到的区域会减小,不过具体达到自来水产量的百分之多少会出现这个情况个人没有留意,总之这种情况下新建水塔抽水站就好了
如果新建水管的话,表现会是原有供水区域进一步缩小

在污染严重的地方需要供水的话还是从临城进口较为妥当,在本城搞水处理厂等等跟直接进口相比麻烦而且昂贵

另外请11楼这位仁兄阅读好置顶帖

回复 15# 的帖子

Ouch
我的城市也出现这个问题了,而且很严重,是由于邻城交易引起的,一交易水压就小了甚至没了一般水的供水量要高出需求很多才能保证食水供应LZ不心疼钱的话就修多几个水泵吧,反正邻城一般不愁钱

头像被屏蔽
这个我也试过   你工业区太密了  所以污染太严重  
我一般就是工业区爆破~