模拟城市中文网

入住
搜索

請問住宅區和商業區的2個問題

為什麼我的城市裡都是小房子?人口根本起不來

都沒有高樓....
地圖都快蓋滿了還不到1W人
(比最小的更大)然後都等了20~30年了,一棟高樓也沒
更別說我下載的4X1的公寓了

另外我蓋的城市是住宅商業工業區分開
但是都有用火車和捷運連接

另外我的商業區工作很多,工業區工作也很多
還會說工作競爭搶破頭呢??
THX

你的住宅区用的是低密度吧

虽说我是新人,但满想发表自己的观念的。希望用简体字,你看起来不要太吃力,不会用繁体……

1.LS正解。低密度当然不起高楼。
2.规划中密度后,注意提供水。
3.最重要的,就是要有需求。如果没需求,当然什么楼都起不来。

另外,那个秘书跳出来说什么商业竞争之类的,注意看看商业是否有需求。如果需求度高,并且你自己规划的商业区不够大的话,那肯定是会的。建议多划一点分区,并且用良好的交通保证通勤畅通就好了。

最后还有一点,当小房子的数量不够多时,大房子也是不可能起来的。不过既然你的地图都快盖满了,应该不存在这样的问题。

作为也算是个新人的我,发现似乎你也是新人吧?呵呵~~多看看游戏自带的教程吧!多看几遍。每看一遍都会有新的收获哟!

回复 3# 的帖子

我都用中密度蓋

蓋了20~30年還是小房子

有什麼門檻嗎?

中密度需要供水。而且要有一定量的人口需求。看看你的这两个条件是否吻合。

另外,是所谓的大房子是怎么样的呢?小房子又是怎样的呢?通常中密度下的中等住宅楼都是1×2,1×3,2×2,2×3的规格,人口在两百左右。如果你所谓的大房子是十几层楼,可以住上千人的……那就是后话了。短时间内不好解释。

如果人口主成是低收的話

可以試試在旁邊暫時拉一塊很大的住宅區

高樓是需要
A   一定量的人口基數
B  足夠的需求
C  好的服務  EX醫療教育公園等