模拟城市中文网

入住
搜索

中小商业城市开局如何规划?

感谢rhode和tanst两位的指导,我的工业城顺利发展起来了!
根据rhode的攻略,下一步是造一个商住混合的中小工业城!可我不会开局了~
先说一下我的思路,请帮我分析一下是哪里的问题,开局我就建了医院和小学,高污高科高收高商四税全设20%,住、商、工各划了一小块,工业区离其他二区较远~
发展后发现中低收人口需求旺盛,增加住宅区后发现失业太多!于是放开高污税率,同时用大道将本城与之前建好的工业城相连(我本意是低收入者去邻城打工,转为中收后回来经商或从事制造业,但根本无效……)
现在就是人口波动剧烈,大量失业……

我在想,对于中小商业城,开始时是否要通过低收高污循环来增加人口基数?(因为rhode攻略中说的是避免污染……)
另,我的医院和小学是不是建的早了?
这是我能想到的可能出现的问题,请教高手是否还有其他问题?

不要建教育建筑

发展城市一个很简单的逻辑:
1、我想发展什么产业?
2、这个产业的需求是靠什么收入阶级什么智商的人刺激的?
3、这个收入阶级的需求是靠什么产业刺激的?

整理一下:(注意箭头方向)
低收入<——>重工、低服
中收入(发展前期)<——制造<——中等EQ低收入
中收入(发展后期)<——>高科技
高收入<——除重工、低服外都可以

高服<——高EQ中收入、高收入
中商<——高EQ低收入、中EQ中收入
高商<——高EQ中收入、中EQ以上高收入

另外RCI表从发展中期起就失灵了
该造什么居民楼根据要发展的产业来设置
该造多少自己算
别去看那图表。