模拟城市中文网

入住
搜索

[求助]商业住宅城 低商业和中住宅需求高,但是发展不好

建了一个住宅商业城,在旁边的小城放了污染工业和低收入人口,发展主城一段时间后,在另一小城发展了高科技,主城只发展住宅和商业以及少量为了出核融合电站的高科技。现在主城的人口结构是这样的

现在发展过程中出现中收入住宅人口需求很高,低收入商业需求也很高,规划高密度住宅区以后很容易长出中收入高楼,但是绝大多数是找不到工作的状态,人口波动剧烈,而规划了高密度商业区以后很少发展,大部分都空着。

住宅区和商业区放的地方都离发展起来的区不远,医疗教育安保消防等基础设施都很齐备,就是不知道该怎么发展了。

我第一次发问,也不知道需要再提供些什么信息,目前教育水平是最低120上下,人口分布情况如下图,还需要什么信息请告诉我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
LZ提供下具体的各收入人口情况和城市的图片吧

可以考虑提升教育,教育提高会带动中高商业的需求,给中收入人口提供大量工作

这是收入人口情况,估算低收入七万二,中收入十万,高收入一万九

城市图片受限,只能传390k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

显然中收严重超标

建议先看一下这个
http://www.simcity.cn/thread-94846-1-5.html

如果没啥感觉的话再看一下这个的8、9L
http://www.simcity.cn/thread-45725-1-1.html

低收是不是被你打压了,自长不可能变成-6000
高EQ低收推动中商,所以建议允许低收进入

低收入在邻城,所以这里低收入负得厉害

我觉得8成是通勤问题,你主城的中收入人群嫌工作地点太远了(中商业、中污工、高科技),所以他们失业并离开了城市。然后有一批的中收入人群从临城来发生了同样的情况。因此主城人口波动厉害,教育也在120左右波动无法继续提高。
解决办法就是修单轨到临城工作地点(加公车站),并且拆除其他通往临城的道路(会无法进行垃圾交易等),强制使用单轨试试。

LZ那个JWTAN工作与人口调查统计办公室在哪弄的啊

昨天试了一下,在临近高科技城的边缘规划了住宅区,发展出来的中收入直接去高科技城工作了,但是商业还是没有起色,发展几万中收入以后又开始出现无工作的情况,而中收入仍旧需求很高,另一边的高污染工业也有一部分中收入去工作,但是不多,高污染工作对中收入需求大吗?因为污染工业那边我发展了足够的低收入人口了。