模拟城市中文网

入住
搜索

住宅和商业区的问题!

住宅和商业区的问题! 高密度住宅=低住宅吗? 高密度商业=高服务吗?

这个我不会区分!新手上路!多谢指点!
高住宅指的是密度较高的住宅,低住宅依此类推。
高密度商业≠高服务,实际上相同,但理论上不相同,你可以参考下:
http://www.simcity.cn/thread-95965-1-1.html

密度取决于人口的多寡,一栋提供人口较多的住宅或者提供岗位更多的工商业会在较高的密度下生长
较低密度不会长出较高密度的楼,但是中高密度分区可能长出低密度的楼
需求表内和查询建筑得到的低住宅、中服务、高商业这些字眼等等则是按照收入等级划分,收入等级不等于密度,高密度也可以长出中低收入的楼

请LS解释实际上相同但理论上不相同谢谢

让你们这么一说蒙了!蒙了!!

谁能好好给我讲讲么?晕了!

不是吧。徐局座說得很好呀,這樣也蒙了?那我班門弄斧一次試試。

高、中、低密度:單位面積內最多可居住或工作的數量。

高、中、低收入:以不同獲利數值區分的等級。

商業:分廣義商業、峽義商業。一般論壇都是說峽義商業,即辦公樓。廣義商業包括辦公樓與服務業。

服務業:廣義商業的一種,以提供服務性項目經營方式為主,如:按摩。

密度只是决定这个地区的人口多少,所谓的高住宅是指高收入住宅。

低密度=平房
中密度=小楼(大概10层以下的那种吧),需求不够也可能只长出平方
高密度=大楼,需求不够可能长出小楼和平房

商业的同理