模拟城市中文网

入住
搜索

两个奇怪的通勤和就业问题,求解

城市基本情况:岗位充足,EQ190+,交通用了NAM(这些问题是不是NAM引起的?我也不知道),住商混合,主要交通方式是地铁网,通勤时间可以忽略不计

通勤
(见通勤图)

问题1

这栋楼在地图边缘(下面就是边缘了),楼里的人不在本城工作,偏要跑到邻城,通勤时间是“长”,还时不时显示失业标记(但是没黑过)。
左边那栋黄的中住楼也是同样。

我的问题是:
城里能找到岗位为什么要出城呢?而且通勤时间是“长”?
(如果通勤是“中”或者“短”,而且不失业,我也就没必要关心这个问题了。)

问题2
(见e0638f3bc41c5252b9998f77那张图)
这是最下面这个捷运站的使用情况
奇怪的是,左边这栋楼的通勤者是0(这不是刚建好的新楼,已经过了至少一年了)
请注意上面的小楼也有捷运站,右边的大楼会用地铁

我的问题是:
这七千多人哪去了?(来观光的?)
如果左边这栋楼的通勤者是0
那这个捷运站就该没人,因为去其他楼上班的人不会用这个站

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
图片重发 看不见...

回复 2# 的帖子

呵呵,抱歉,第一次发图,没注意到下面可以上传,还以为是权限不够呢

如果直接查询那个捷运站的通勤线路呢?

1。居民和工作岗位“一一对应”(高收入到高收入岗位去,假设你城市高收入居民多,但高收入工作少,那么一部分就会到别处去工作)
2。谁说便捷站只能下不能上?

回复 5# 的帖子

1.显然是各阶层岗位都充足
2.请问上的人从哪来?

回复 6# 的帖子

1.充足了总是有“顽固分子”
2.我看那个站是起始站和终点站,你看一下通勤。

1、临城通勤问题
如果住宅距离边界比距离本城工作点更近,市民会出城工作
临城通勤,通勤时间=本城路段需时+临城路段需时,所以通勤时间为长,很正常
临城通勤本不会失业,前提是临城有足够工作岗位

2、人口去哪了的问题
图没了,补图
估计是工作岗位不足,市民找不到工作地点的原因(楼顶是不是不断显示有失业标志?)

回复 8# 的帖子

1.
如果住宅距离边界比距离本城工作点更近,市民会出城工作
------------------------------------------------------------------------
从你这句话不能不能推出这样一个假设:
有个1000人的高住楼距边缘5格,离它15格的地方有大量工作机会(足以支持1千人),邻城只有个小杂货店。
由“住宅距离边界比距离本城工作点更近,市民会出城工作”,所以全部人都出城工作,结果显然岗位不够,失业,黑楼。但是本城的岗位没人去。

2.您完全想偏了,已补图,抱歉,呵呵