模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏问题] 第一次发问,一个小问题,谢谢。

大侠们在城市游记里发的各种城市让我烟花缭乱了,这几天一直在复习考研,没事就画画交通图什么的,离开这个网站已经一两年了,最近又有了强烈的兴趣,等考研完了,抓紧时间玩儿。啰嗦半天, 先问问题吧,大侠们的城市先画路网,那是不是要用作弊的 啊 ,我也喜欢玩儿城市的轮廓造型、交通疏导之类的,但是每次都被城市其他的各项设施拖垮了。。。。 哎,知道的都可以回答啊。我学建筑的,复习城市规划的时候我心里都是xl。。。。而且最近还出了2012,啊啊 啊啊 !!!
原帖由 christian1989 于 2011-11-3 13:53 发表
我学建筑的,复习城市规划的时候我心里都是xl...

哈哈,不错不错,有专业基础。新手纯帮顶

回复 2# 的帖子

我很久没玩儿了,当初玩儿的时候每天埋头进去都没有什么成就。也算新手了e~~

若想玩数据方面的成就感,肯定不是要用任何作弊类型的插件,从最初的井田式小路开始发展,由于这样的模式下玩,一个大中型城市要竣工,那周期绝对是很长很长的,你要考虑你自己的个人时间是否允许。
若想玩潇洒一点的,设计各种嚣张、夸张、美观、惊艳的公交立交,并且一开始就已经手握一张设计好的全城交通网路线图,那么你肯定要作弊了,否则初期是完全支付不起昂贵的高速、高架、干道的维护费用。
我的个人建议是,可以先不作弊,先打造一个微型城市,熟练运用好各种城市功能的组合搭配、人工造景、立交手法之后,再放手作弊去打造你梦想中的城市。

回复 4# 的帖子

谢谢,我明白了,虽然玩儿sc4、城市生活,和xl系列也有很长时间了,但是一直都是很菜鸟的地步。就是时间不是太允许。这次在上这 个网,看了你们各位大侠的佳作,真是感觉不一样了,我先准备考研,完事了就有时间研究研究了。

饿 饿?  交通 慢慢 学吧 从简单的规划弄起 = 论坛里大大们的城市不是一两个星期就学得来的 城市所要用的钱无疑很多人都是用月收几E的MOD 的 吧

好在开发商始终把这做为游戏来作的 ,不过想必玩不作弊的模式倒是游戏设计团队和玩家们佩服的哈!
那是高成本啰!哈哈

如果玩梦幻童话流,那么自然一上来先作弊给自己N个零的启动资金疯狂爽快。

但如果是想玩写实经营流,那么脚踏实地地从基础做起,让一个城市从小乡镇慢慢积累实力而逐步发展为城市、大都市,为了逐步发展的需要,后期开发需要不断推翻前期的遗留历史问题而造成一定损失和困难是必然的,这或许令人有所遗憾,但这才是真实的生活……

即使是在现实的首都,现在也没办法直接一步到位让每个社区都有地铁站,仍然还是有CBD而同时还有很多老房子在慢慢拆和建~~~

回复 6# 的帖子

恩恩,谢谢