模拟城市中文网

入住
搜索

【关于规划问题】大家帮我看看吧

各位,我这个城市是大地图建的,周边有临城,发展到后期出现了住宅没有需求,但是商业和工业却需求很大,我尝试把一些建筑给铲除,扩建道路,但是住宅还是这样无需求,我希望能够重新把这个城市的居民提升到50万,这张图是铲除楼房扩建道路之后的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
由于时间紧张,没办法上更多的图是,所以我明天再上传更多的

这很正常嘛,不耗掉工商需求,哪来的人口需求哦
已发展的工商业会刺激人口需求的

将R$$$税打高点,10%比较合适

回复 3# 的帖子

我在未扩建道路之前就已经出现这种情况了,我只是尝试下能够通过铲除房子扩建道路的方法来尝试下,难道说只能通过发展工商业来提高住宅需求?万一工商业发展了好久住宅还是没有需求怎么办?

回复 3# 的帖子

R$$$指的是高住宅的税收吧

LZ应该多建商业啊,商业刺激人口

中、低商才是关键啊~~~~

回复 4# 的帖子

人口需求跟道路不道路的没有关系,只和工商业工作岗位有关系

你城市工商需求这多么,人口需求这么少,明显的失衡了
发展工商业吧

R$$$是高收入人口

回复 8# 的帖子

我知道跟道路没什么关系,我只是重新铲除掉然后再扩建下道路而已,试试看在铲除掉大片房子的情况下能否让住宅恢复需求

回复 8# 的帖子

只要发展商业就可以恢复住宅需求了是吧

回复 10# 的帖子

住宅需求是只能由工商业刺激而来的
当你的住宅需求负了,那只能说明一个问题:你的工商业不足

至于你9#提到的问题:试试看在铲除掉大片房子的情况下能否让住宅恢复需求
这个当然可以,不过没有意义
比如,假设你现在现有人口100人,住宅需求负50,你将所有住宅拆掉,需求变为正50。你再发展人口,最终只能得到50人口..............人口下降了

像你这种高负数人口需求的情况,原因只有一个,你拆掉了大量的工商业

评分

jackxu888 + 1 热心助人

1.是否对住宅征高税?如果是,降税看看能否出来需求
2.如西门所言,发展工商业,主城放不下可以到临城发展
3.目测LZ在试图搞高收入为主的城?那样在游戏里很危险的,因为高收入自己刺激出的需求不足以提供足够的高收入岗位,所以还是要以中低收入为主,高收入锦上添花