模拟城市中文网

入住
搜索

看来公交车站也会带来拥堵啊

路口的拥堵还可以理解,公交车站的拥堵则令我很意外。以后的规划还是考虑公交放支路上。
顺便发下分区图,求交通整改意见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
自己琢磨了一下,尝试把二合一的公交地铁站拆分。地铁站继续安置在大道上,公交则安置在大道旁的支路上。经测试,果然缓解了主帖所说的拥堵问题!更意外的是,拆分了站点之后发现,原来几乎没有流量的地铁开始客流猛增。想必我之前密集设置公交车站使得市民认为公交更方便,而放弃了优势不够突出的地铁。

不过感觉公交不要设置在路口,因为信号灯的缘故可能加重支路路口的拥塞。

本帖子中包含更多资源

x

你用的RTMT3不占格公交 站,你改用另外一种不占格公交站就好了

原帖由 wskss97 于 2011-10-24 09:22 发表
你用的RTMT3不占格公交 站,你改用另外一种不占格公交站就好了

求详细说明。我搜索不占格车站的帖子,貌似你也遇到过这个问题。
事实上公交放路边始终会带来拥塞啊,除非设置离岛式的车站。

公交站有最大使用量的,超标了自然会红
离岛的也一样的,贴图不同而已,实际一样的

有人跟你說過設立公車站交通就一定不會賭塞嗎

不使用某些设定的NAM交通模拟器的话,公交不会造成路面拥堵,但是车站人太多了一样降低效率

记忆中高峰时刻公交车是不计入车流的……豪华版才有……

原帖由 XBOX778461484 于 2011-10-24 17:25 发表
记忆中高峰时刻公交车是不计入车流的……豪华版才有……

我是豪华版。。
不过我也不排除是公车站挤爆了的可能。因为使用的不占格公车站,因此结构物的图块会跟道路重叠。不过按理说公车站挤爆了也不至于导致路面的拥塞,难道装了不占格公交系统之后,游戏的流量计算系统把公交站的流量也累计到所在道路区块上去了?
晚上我会再尝试一下在大道两侧建立普通公交站,验证一下这个猜想。

公车也是车呀~
会跑到上的
车多了自然就堵了~

1.裝09以後的NAM;公交車都算流量,除非沿用舊的交通模擬器
2.不占格車站,私車/人/貨車 都算該格流量(公車/地鐵/捷運/單軌 依車站功能額外疊加)

评分

jackxu888 + 50 热心助人

回复 4# 的帖子

我以前也碰到过你的问题,堵只是放不占格公交那一格堵,如果把那个不占格公交给拆除,道路就不会堵了,后来我换了一人不占格公交就不存在这种问题了,,,你用这个不占格公交吧http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=15946

原帖由 碳烤秋刀鱼 于 2011-10-24 09:57 发表

求详细说明。我搜索不占格车站的帖子,貌似你也遇到过这个问题。
事实上公交放路边始终会带来拥塞啊,除非设置离岛式的车站。

我以前也碰到过你的问题,堵只是放不占格公交那一格堵,如果把那个不占格公交给拆除,道路就不会堵了,后来我换了一个不占格公交就不存在这种问题了,,,你用这个不占格公交吧http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=15946

原帖由 wskss97 于 2011-10-24 18:33 发表

我以前也碰到过你的问题,堵只是放不占格公交那一格堵,如果把那个不占格公交给拆除,道路就不会堵了,后来我换了一个不占格公交就不存在这种问题了,,,你用这个不占格公交吧http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=15946 ...

卸载了原来的RTMTV3.5,然后游戏内的所有对应车站全部消失。但带来的问题是原来3.5留下的地铁站水泥块拆除不了, 原来的位置上无法安置你这个插件的对应车站。

本帖子中包含更多资源

x

是会堵,人多了要用地铁。