模拟城市中文网

入住
搜索

我的城市发展问题,关于低收入

大地图,目前建设了一半。15年的城市,单城,一个工业临城,人口8万多,全部中低密度,主要是看一些帖子说最好前期规划中低,要不交通有问题,教育小学全覆盖,中学部分覆盖,医疗全覆盖,目前教育120,寿命70+,警察局全覆盖,但是没消防局。出现的问题是中高收入的比例大幅增加,最近两年低收入的人口在下降,从42000降到了38000,目前中收入38000,高收入7000左右。需求表上低收入的指数一直是满的,可是新规划的区域要不不长楼,要不就是被中收入的楼占了,哪怕这块区域我不给教育和医疗,请问该怎么做才能留住低收入人群,长一些低收入的楼呢(中高密度)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
LZ要留住低收入的干嘛啊,人家想要中高收入的还不来了,收入高税收就高不懂啊,
有一个办法作用不大,但是还有有一点效果的,就是吧税收调到最高。

回复 2# 的帖子

不是说城市的人口需要有低收入人口的支持吗?还有个5:4:1的比例。我害怕再发展发展没低收入了然后中高收入也瓦解了,是不是我想的多了

查询然后宣布历史,这样不会被替换掉

低收入确实是必须的,没有庞大的中低收入撑着需求,高收入自己刺激出来的一点点需求根本出不来足够提供工作的楼
LZ最好发张图,更利于分析

回复 4# 的帖子

已发图,最新规划的是右下那片中密度的区域,另外我目前没有高楼,最多也就住个300多,不太想宣布历史建筑,可是如果改为高密后,原地方长出来的大多是高住宅

回复 5# 的帖子

降低低收的税,把低收入的建筑宣布为历史建筑。

没必要吧,楼主只需合理规划商业和高科技工业,适当控制高收入人口就好了,个人觉得低收入无所谓。

回复 3# 的帖子

这要看你的工商业结构,最主要的是中收入,具体可以看看各个产业的人口比,根据你的发展思路,决定留多少低收入人口