模拟城市中文网

入住
搜索

问个不设置道路的整体式工业区的消防问题

如题,注册到现在学了不少,其中之一就是单口式工业区划分。结果我至少遇到三次工业区火灾束手无册。
第一次火灾派的消防车,结果红字提示无法到达;
第二次发生在工业区外围,考虑到可以喷到水,于是临时在旁边拉街道顺便安消防站,等我插上标的时候已经烧的差不多了;
第三次发生在工业区里面,因为前两次的教训,我特意建设了消防机场,顺手就把原来的消防站拆除了。结果这消防机气得我一口老血喷在屏幕上。启动速度就不说 了,等你升空小火已经变大火了。这还没完,它老人家飞到火场上空拼命转啊转啊,我放到最大也没看到它冒一滴水!行了,我认栽,直接推土机拆除建筑,结果飞 机在火场附近开心盘旋啊,到我退出游戏为止还没落地,而插在火场的标也不消失。
在此我诚恳请教,如果应付没有道路的整体式工业区火灾? 我之前考虑到水管的范围问题,设置的十三格宽的长条形工业区,贴着地图边放置,貌似各个方向都不能喷到。
顺便搭车问几个小问题:
一.水管的维护费用貌似是按照滋润的格数来计算的,那么如果水管贴地图边埋设,边界范围外的六条是否计入维护费用? 某些时候不一定能凑好六格的规划,想用这个办法削除冗余。
二.公交车站是否有必要在一条道路(比街道高一级的那个)的两侧分别设立。我说的情况是两个车站就隔着道路打对面的情况。就我观察公交车站的路径记录来 看,往来的公车好像不一定都是靠右停站。
三.有没有整合式的车站插件?比如公交跟地铁共用一个格子。当然,如果有不占格的地铁公交二合一插件那就更佳了。
四.如何提高停车场的使用效率?我在一条主干道路的一侧设置了停车场,毗邻高架捷运与公交站,可是过了几个月去看居然只停了八部车
五.同样是整体式工业区的一个问题,之前的教学贴提到将铁路拉近工业区就能通过一个工厂运送整个工业区的物资,但我在开发过程中在工业区内安置了三格铁 路,发现及时工业区建满了也没有货运走铁路,是不是要修建货站?
问了很多,恳请高手指点,看在我玩得颈椎病复发的面子上。

工业似乎只要有消防覆盖就不会火灾的。消防局不需要外链道路也能发挥作用,在工业中间放几个。如果嫌缺乏交通的标志不好看,可以给消防局旁连个两格的道路

1、这个不懂

2、没有必要
3、大多数的不占格车站,都是有二合一的:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=28785
4、原版停车场几乎没有意义(除非使用失真的断头式规划)。下个NAM吧,大幅提高市民通勤的合理性,停车场放置恰当,也会有高使用率。
5、铁路货运,要在使用铁路比普通货车出城更快的情况下,才会出现。上个图吧

评分

jackxu888 + 45 热心助人