模拟城市中文网

入住
搜索

商业区规划问题

我的商业区和住宅区分开的(一张地图上),人口现在15w了,高低中收入比例7:5:1,现在是商业区经常出现大面积的黑楼,都是高商业因为需求低而废弃,查了下交通法线富人的通勤显示长,可是我把改建的都建了,富人区和商业区有高速,单轨,地铁。我想问问商业区的规划要注意什么吗?看了一些帖子,有人说商业区要规划在交通流量高的地方,可是也有建商业城的。商业区是放在一块好还是和住宅区混着好?另外,貌似我的高科技也有类似的问题,是离住宅区太远的缘故吗
楼主是单城?可能是人口比例失衡,另外教育也很重要,发张贴图请高手看看吧。

回复 2# 的帖子

目前一个商住城和工业城(0人口),另一个商住城在规划中,解决低服务和低收入的问题,教育100多,主要是 我的商业区和住宅区比较远,大地图,一个在上边一个在下边,并且是分开的,但是目前已经发展到接到一起了

混个放啊,商业需求低,和工业少和税率高有关。

高低中收入比例7:5:1
这是什么比例,你确认顺序没写错???

商业区集中不集中都可以,只要通勤没问题,不失业就行
建议高密度区集中,中低密度区分散于住宅区,这样真实一点
客流不是起商业高楼的必要因素,如果做不到,可以忽略

工商业不会因为距离住宅太远而黑楼
住宅距离工商太远会黑楼,高EQ人口流失后商业需求会萎缩

其实没什么太多可注意的
1、商业区不要距离住宅太远,不失业就行
2、多放警局,注意治安(影响出高楼几率)
3、高科对治安敏感,不覆盖警局会反复黑楼