模拟城市中文网

入住
搜索

关于低收入的问题

之前看了坛子里一些高人的帖子,开始规划自己的城市。用的旧金山的大地图
有污染卫星城、高科卫星城、制造业卫星城、低服务卫星城

然后想通过教育发展出一个高商业、高住宅的主城

但是,问题是我发现在人口12W的时候,低收入不停的下降,中收入上升……低住宅的需求也在上升……但规划的新住宅区要么没人入住,要么入住也是高收入……为毛???
额,可能还跟我规划的有关系,我按照之前看的一个“丰”字型的规划,结果发现4×4的只能出大别墅……

但是为毛不会成长出高楼????

额,又实验了一下,把4×4改成4×3就开始长了…………谁能告诉我为什么

http://www.simcity.cn/thread-58872-1-1.html

面积越大,GS越高,越难长

呵呵,这与需求上限和GS有关。
需求上限(定义不提了,LZ知道有这么个东东就成了)到达一定程度,无论规划多大
就是长不了高楼。
遇到这种情况就是多连临城,提高上限什么的。
人口12W,想必城市已经进入中期了,而这个时候楼主却按城市后期的发展模式来发展
肯定会导致没房子出现。
城市中期的发展办法就规划高密度4x3什么的楼。(拆3个小楼,做1个大楼。并不是让楼主就拆三个,而是拆几个小楼,在环境好的地方再做新大楼。)
最后是GS,1W人的城市即使有6000人的人口需求,也出不了2000人的高楼,这是为什么呢??就是因为GS低了。我可以明确告诉LZ,GS与人口基数有关。人口基数(就是没长大楼前的人口数量)越高,长出来的大楼GS就越高。
http://www.simcity.cn/thread-58872-1-1.html这个贴可以帮你了解GS

BZ给分啊,我要去弄勋章啊!!

评分

SimonIII + 5 最近版主们都不在....太忙鸟

楼上的大哥给我讲讲神码叫中期神码叫后期啊啊啊啊 啊啊啊 啊

中期和后期主要是看城市的发展状况
举个例子:某城拥有100W人口,但几乎都是低收入,没有中高收入人口,
而且产业也叫低级,只有污染工业,服务业什么的。这类城市人口再多,它也是前期类的
我个人对前中后三期的定义如下(高手别拍啊)
前期:城市进入初始状态,社会较稳定。以污染工业和低收入者为主。一般特征是人口较少,产业较低级。
中期:人口进入万级别的,城市开始由低级产业向高级产业转型,社会问题出现较多。一般特征是人口较多,出现少量高级产业。
后期:人口进入十W级别的,城市高级产业发展稳定,社会稳定,以中收入为主。一般特征是人口非常多,承中心密集周围稀疏的分布。由中心带动周边,再由周边带动外围式的发展。

楼主的城市定性为中期模式的,社会问题层出不穷,城市由低密度转型高密度。

评分

SimonIII + 5 热心助人

简而言之就是,4*4的大楼等级太高(都是7、8级的),楼主的人口基数不够。