模拟城市中文网

入住
搜索

高收入商业和高收入服务业的区别 (已解惑)

刚接触这个游戏不久.也看过一些基础的教学帖子.
但是我在自己游戏过程中,一直没有搞清楚服务业和商业的区别.两者是提供的工作岗位不同吗?还是提供的税收不同?或者还有什么其他需要注意的地方?

另外,有好几次在刚开始发展的时候,较早的建立了学校,医院,消防局等市政设施.住宅区里出现了不少高收入住宅.

可惜要不了多久就这些高收入住宅就会显示失业,有的是通勤长,这个我好理解.但是有的通勤是短还是失业.

难道是工作岗位不够吗?那么在早期发展的就时候就会有很多高收入的人群该怎么处理呢?是否和我过早规划了高密度住宅区有关系?

最后一个问题,在好几篇经验帖子中提到的,初期规划低密度住宅区,到中后期再换成高密度.该怎么换?直接把低密度区域彻底删除再重新规划上高密度吗?

一开始就上高密度有什么问题吗?除了资金问题以外.

感谢高手的指点.

1.服务业和商业岗位不同,税收也不同

2.早期不用消防局

3.早期应该大力发展低收入,税率压制中高收入,中期开放中收入税率,把中收入提为主力,后期再开高收入,比例应为2:3:1

4.密度≠收入

5.新的密度可以直接覆盖原来的密度

6.初期上高密度没关系,但出高楼就是GS的问题了

原帖由 rmb20yuan 于 2011-10-4 20:58 发表
1.服务业和商业岗位不同,税收也不同

2.早期不用消防局

3.早期应该大力发展低收入,税率压制中高收入,中期开放中收入税率,把中收入提为主力,后期再开高收入,比例应为2:3:1

4.密度≠收入

5.新的密度可以直接覆盖原 ...

那早期就出现高收入住宅而且还不少是何原因呢?是否就是因为那些市政设施提供了岗位,所以就出现了高收入的人群?

如果真是这样,那么早期的必须的市政建筑有哪些?还有就是税率,所谓的压制,是否是设置为15%?还是20%?那开放又是设置多少呢?8.5%?7.5%?
我看了下高收入的人的通勤路线,基本都是去的市政设施(传说的中的公务员?).

另外你第6点中的GS是什么意思?我是新人,对这些缩写不太清楚.......

回复 3# 的帖子

1.只要把税收提到20.00%,高收入就别想进来

2.开放的话,降到9.0%就差不多了

3.GS=自长建筑等级,长出建筑的等级的高低和相邻地区人口总和有关

受教了,感谢指点~~~~