模拟城市中文网

入住
搜索

15W人口的城市,但是人口上不去了...郁闷啊

中等地图,居民+商业城市,人口15W,主要靠铁路疏导交通,通勤时间在20左右,收入还算可观,每月盈余15000,但是人口就是上不去了,停在15W左右徘徊,全市已经是高密度住宅,虽然看上去人挺多的,但是总停在15W的层次,看别人一样的地图住宅区规划比我还少,但是人口却是我的好几倍...
教育..警察局..消防局 都已经覆盖全程..智商也有180..
额   我没碰到过这种状况
   不过之前听说游戏里面到了特定时期会有人口瓶颈
   可以去查看有关化解人口瓶颈的帖子
   LZ尝试先把奖励建筑都建了  (某些会增加人口或商业上限)
   还有看看全市的地价   地价低了就没人住啦
   补充一下   税率问题  
   先确保一下城市有没足够给中高收入生活的环境和岗位
   如果没有  就要调高中高收入市民的税率   不能让他们赶走低收人群
   最好给低收建筑立为历史建筑  保护起来
   如果城市里高收人数大于低收人数   那就很难发展
   高:中:低(收入)   个人认为的合理比例为 1:6:5(如果没有邻城的话)   
   以上只是个人意见

回复 2# 的帖子

其实奖励建筑已经全部造了..我每个城市都出现这样的情况...一到15W人口就上不去了....什么球场乱七八糟场都造了也上不去

有用什么改需求插件还是其他该数据的插件么

木有用插件...NAM算不算??????

楼主是单城?没必要弄这么多人口吧,非要拱人口,把工业拖到临城,合理规划,人口突破三四十万不成问题,交通会是个大问题。