模拟城市中文网

入住
搜索

咨询低密度的几个问题

突发一问:我知道高楼是需要水的,低密度(低收入、中收入、高收入)需要水吗?
这个无所谓,前期可以直接规划上,不过低密度貌似都不需要水。。。

我是考虑建个低密度的城市 因为看高楼看得反胃了

哈哈 我喜欢高密度的。一张256*256的地图,只用了25分之3,我已经发展出了接近150万的人口

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

原帖由 3057768 于 2011-9-28 00:53 发表
哈哈 我喜欢高密度的。一张256*256的地图,只用了25分之3,我已经发展出了接近150万的人口

想法很好
也许我是老了 爬不动那么高的楼了

只想回归田园 路不用宽 但不要挤

简单就好

我把地图分成了25个区域,每个区域都为50*50格,外围一圈16个均为居住区,内部9个均为中高商业办公

每个居住区,45.6万人,16个区域共730万人,每栋楼之间必须空出1格宽度。

现在只发展了3个区域,本身发展了4个半。。发现规划错误,发现共要4条高速公路258格才能实现规划,无奈大面积拆除,2条高速公路改成2条单轨。

原帖由 3057768 于 2011-9-28 01:02 发表
我把地图分成了25个区域,每个区域都为50*50格,外围一圈16个均为居住区,内部9个均为中高商业办公

每个居住区,45.6万人,16个区域共730万人,每栋楼之间必须空出1格宽度。

现在只发展了3个区域,本身发展了4个半。。发现规划错 ...

个人感觉 那么密集的建筑 采光都没了 市民幸福指数肯定也没了 只剩下了你建造的成就感了 你赢了自己 却失去了市民的心

低密度不需要水
中密度開始才需要

原帖由 Adam杰 于 2011-9-28 01:07 发表

个人感觉 那么密集的建筑 采光都没了 市民幸福指数肯定也没了 只剩下了你建造的成就感了 你赢了自己 却失去了市民的心

每个建筑相隔1格,也就相当16米,你说采光有没有?而游戏中 小仓鼠是56米*56米, 两栋建筑也就是相隔24米。采光怎么会没有呢。我都是计算好的

原帖由 3057768 于 2011-9-28 10:10 发表

每个建筑相隔1格,也就相当16米,你说采光有没有?而游戏中 小仓鼠是56米*56米, 两栋建筑也就是相隔24米。采光怎么会没有呢。我都是计算好的

24米是怎么算的 不是1格16米吗? 1格半?

看情况

想长高楼就必须有水,高收入的必须有水.

建筑虽然占用4格,但是建筑本身只有56*56。。可以用CLRL+X,然后对着输入框,点右键,找到buildingplop这个秘籍

你就能查到建筑的具体宽度了。。

原帖由 Adam杰 于 2011-9-28 13:52 发表

24米是怎么算的 不是1格16米吗? 1格半?

错了,小仓鼠是60*60,所以之间是20米。。

用查询功能ctrl+shift+alt也可以查到建筑宽度

用查询功能,鼠标放到某个建筑上,然后按ctrl+shift+alt也可以查到建筑宽度

暈, 還考慮到采光的, 大樓什麼都只是數據呢

當然, 站在觀景角度, 個人也很喜歡低至中密度的建築

还是看不懂 不管了 反正我遵循的就是不是很密度的发展 虽然人不多 但是自我感觉不错 改天发图

低密度高收入也要水呀

中低搭配看着不累
以中心辐射式建造高楼,越往外的楼越低,这是普通城市的发展规律
如果城市沿河,即便是另一头的河岸就是农田,这边是高楼也无所谓
如果城市沿海,和沿河一个道理
如果城市在山谷,那么高凸地区就不要建造了,就在低凹地区建造
如果城市在山腰或者山顶。。。最好全部用五六层楼的矮楼,做出层层叠的样子,很好看的

Egyptians used a base of black mud with a

Click on the picture to the next page

城市应该是有层次的,市中心当然是水泥森林,郊区就未必了。