模拟城市中文网

入住
搜索

SC4的市民寻路系统就是个bug!

本来一个好好的城市,没有人失业的,但是在住宅区附近规划了一小片低密度的商业区之后,就有几栋楼会失业,怎么搞它都要失业...
然后就是他们经常舍近求远啊,到同一个地方上班,有高速路不走,偏偏走高速路旁边的小路...
单选投票, 共有 343 人参与投票
88.63% (304)
5.54% (19)
1.46% (5)
4.37% (15)
您所在的用户组没有投票权限
蛋疼的BUG。。。就因为这个,差点放弃。。。

头像被屏蔽
LZ,你以為呢?

我教大家一招, 遍地摆满公交车站, 肺腑之言啊

遍地指, 10格必有一车站,  还有全部用大道

这个真的很麻烦~~明明最近的,不去,去远的~~

还有更不解的是,旁边就是公交站,但还是通勤时间过长,公交站的使用率也是0%!

问好下的箭头!

一个问号,一个问号下带个箭头!,这就是要告诉你为什么通勤长,什么人在什么样的房子里,有着什么样的健康程度,教育程度,贫穷还是富有,工作的地方是服务业还是商业,是制造业还是污染业还是高科技,还是到邻城上班,交通工具是什么......哎呀呀我已经晕了

把一些路设上收费站,嘿嘿

楼主自己的问题

头像被屏蔽
同感癌!为

,那是你道路规划的进,高速远呗,

用地铁可以解决问题

郁闷的要死

很有可能是因为你布局或者别的什么原因,导致绕路。。。SIM去走高架边上的小路是正常的,因为某些原因导致高架上不去。举个例子,如果居民区处在高架东侧,而商业区是在北面,市民跑到高架下面必须从右边上桥,于是要穿越高架,于是桥下面的路就塞了~~如果你是SIMS,一定会疯骂市长:怎么设计的?我只能看得到,却跑不上去?高速和大道都是无法直接穿越的,SIMS如果要去对面,就必定绕路,切记~

很早就发现寻路这个缺点了。。。我自己摸出来的经验就是小路尽量不要修成闭环的。。。
我的路网规划都是 主干道可以闭环,也就是大道和高速路,大道分下来道路,道路可以闭环,但是在跟大道平行切很近的时候最好不要,道路在分街道出来。。。而街道一般都是断头路,一头接道路一头自行了断。。
这样如同树枝桠,大分小,同时路口不要太多,不要老是修士子路口。。。

现实中找工作,远近也不是唯一标准

遍地公交站也不成,我试过,还是有黑楼的现象

为什么我中间用大道两边用单行道,sims就不走中间只走两边

用NAM

这个好像是寻路系统的一个参数问题。我装 NAM 的时候把交通模拟器的寻路参数(也就是市民 AI 找路的脑残程度)从默认的 0.25 调节成了 0.015,CPU 负荷大幅提高(不过我的机器是 3.6GHz 四核超线程,图形又交给显卡处理,倒也还不卡,只是系统要求从 2007 的水准瞬间提升到 2013 的水准),然后这个问题基本消失。

曾经几时我就因为这个bug与它强烈斗争。但是最后我都输给它了。直接放弃。开始玩5的

安装NAM交通插件可以直接解决此问题

rhode 发表于 2011-12-6 19:45
我教大家一招, 遍地摆满公交车站, 肺腑之言啊

没用。

一样。希望行人、车辆出门到目的地完整线路、然后出门找路都很差

xcVista 发表于 2015-7-15 15:38
这个好像是寻路系统的一个参数问题。我装 NAM 的时候把交通模拟器的寻路参数(也就是市民 AI 找路的脑残程 ...

请问怎么改。在哪里改?