模拟城市中文网

入住
搜索

求助,18万人口城市,岗位与交通完美满足为什么还会失业

18万人,本来有19万,全低收入,中高层为0,并且只有低服务

并且EQ近乎为0,无教育

临城1:满足10万工业岗位。

临城2:满足1万低服务岗位

本城:满足3W低服务岗位,准备全部转移到临城。

通勤时间:120单位 地铁与单轨直连边境。本城交通85%的公交,15%的私家汽车,完美城内交通。

但为什么还是失业呢。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
怎么没人回 瓶颈出在哪里?

120通勤……俺的通勤维持在2到12之间,10万人

你的RCI全部无无需求了,120的通勤太长了,这就是原因

我的布局:两条大道交汇处为中心,放个地标,从市中心开始,高商,高住,环城大道中商,中住,环城高速,低商,低住,同时在环城高速上连接临城高速,与此同时,还有铁路,地铁与临城连接……

通勤120的平均值确实太高了,大城市通勤过100就非常危险了
即使你这里的失业,不是因为通勤过长,也该警惕了。城市规模变大以后,通勤时间就很难有效控制了

我猜失业原因还是通勤问题:
1、过长。120只是个平均数,或许有部分市民通勤已经超过150了;大道、单轨等太拥挤,超出了市民的忍受值,他们宁愿失业(确实有这种情况)。
2、临城通勤有bug,某些情况下(具体哪些情况尚不明),住宅与城市边缘超过50格,无法去临城工作(原因尚不明)。楼主数数够不够50格

评分

伊比利亚魂 + 35 30热心助人+5研究基金

原帖由 SimonIII 于 2011-9-20 00:08 发表
通勤120的平均值确实太高了,大城市通勤过100就非常危险了
即使你这里的失业,不是因为通勤过长,也该警惕了。城市规模变大以后,通勤时间就很难有效控制了

我猜失业原因还是通勤问题:
1、过长。120只是个平均数,或许有部分市 ...

与临城边靠边。。

理论上地铁到临城的通勤时间绝对不应该超过50的。。为什么会这么高呢?

我给1栋楼,都分配了1个地铁一个公交。。6000人,应该轻轻松松就能满足。。郁闷。。

回复 7# 的帖子

不是50通勤时间,而是50格

原帖由 SimonIII 于 2011-9-24 03:03 发表
不是50通勤时间,而是50格

地铁50格的通勤时间只需要8,爆满后,30%速度,通勤时间为26.6
如果算上步行的1~2格距离,通勤时间应该在30~40的通勤时间。。。

大道公交速度2.5格为1通勤时间,但是我大道比较通畅,但是要拐几个弯道,总格数大概110格,算上一些其他因素,通勤时间应该在60左右

这种情况,还算远吗?

原帖由 3057768 于 2011-9-24 11:06 发表

地铁50格的通勤时间只需要8,爆满后,30%速度,通勤时间为26.6
如果算上步行的1~2格距离,通勤时间应该在30~40的通勤时间。。。

大道公交速度2.5格为1通勤时间,但是我大道比较通畅,但是要拐几个弯道,总格数大概110格,算上一些 ...

不是,我说的是:如果距离临城超过50格,都可能不能出城就业。和这些居民使用何种通勤方式,通勤时间多少,没有关系

你上个鸟瞰图来看看,说明一下大致是那些区域的住宅失业

评分

wukebnu + 49 热心助人

原帖由 SimonIII 于 2011-9-24 14:31 发表

不是,我说的是:如果距离临城超过50格,都可能不能出城就业。和这些居民使用何种通勤方式,通勤时间多少,没有关系

你上个鸟瞰图来看看,说明一下大致是那些区域的住宅失业 ...

临城50格?直线到边境,还是按路程算?

怎么解决?

回复 11# 的帖子

直线到边境,50格

这是个bug,没法解决

原帖由 SimonIII 于 2011-9-26 09:01 发表
直线到边境,50格

这是个bug,没法解决

50格以内?或者50格压线?还是出口处50格算?

头像被屏蔽
我的不知道为什么  市中心的路口 1000多人行道  全是步行~!!!    86万人的城市0.0

回复 13# 的帖子

距离边界50格以外的区域,都不行

至于50格压线.....我还真没留意,汗

原帖由 SimonIII 于 2011-9-26 11:53 发表
距离边界50格以外的区域,都不行

至于50格压线.....我还真没留意,汗

刚刚我认真数了一下,我的全是50格以内。并非50格以外。。 从边境造到建筑,只要500元。每个路10元。但确实就是那2到4个建筑失业。。

本帖子中包含更多资源

x

我已经很难理解 他为什么会失业了

本帖子中包含更多资源

x

回复 16# 的帖子

我晕,恐怕你这个还真是50格出不了城的问题,地铁站在51格上

关键是R$失业太令人费解了,临城的工作岗位肯定足够吗,多造点工商业看看?
或者就在本城造点工商业,看看?

原帖由 SimonIII 于 2011-9-26 21:52 发表
我晕,恐怕你这个还真是50格出不了城的问题,地铁站在51格上

关键是R$失业太令人费解了,临城的工作岗位肯定足够吗,多造点工商业看看?
或者就在本城造点工商业,看看? ...

不好意思,全城都是公交站,地铁不连接城外。地铁只负责城内交通。。

原帖由 SimonIII 于 2011-9-26 21:52 发表

或者就在本城造点工商业,看看? ...

我新弄了一个布局,全50格以内,还是有大量失业。。

回复 20# 的帖子

我刚上手游戏的时候,也常像你现在这样搞,强迫单轨、公交
但不知道为什么人口规模一大就失业,20W这样

按道理说,断头路式的规划,应该是最优的通勤模式了。但事实上效果并不好。我也不知道到底是那时我技术不行,还是断头路式的规划有问题
不光是你我,喜欢经营类玩法的玩家,很多很久以前就提出过强迫公交、单轨这样的通勤规划模式了。但一直就没很成功的,在经营派里,这样的规划模式也没能成为主流

后来不用断头式规划了,技术渐渐好了,失业也就没有了

其实只要不失业就好,通勤短并没有什么太大的意义
当然这是我个人的看法了

从上的图以及描述来看,我感觉问题至少有以下两点
1:住宅楼几乎都是4*4GS8的楼,也就是说,一下冒出那么多人口来,就业的压力本身就大。而且低收入在未受教育的情况下,能够工作的岗位几乎就只有低收入服务业(低收入CS)和高污工业(ID)。一栋5000人左右的楼产生的就业需求单靠低端产业根本无法满足就业机会。不失业都难。
2:临城虽然RCI的需求共享,但就业岗位并不共享。即便在就业岗位充足的前提下,也应该尽量避免临城长距离就业,这样才能保证人口的稳定。试想一下,你家住在帝都,却要跑到天津去当保安,每个月的钱不到1千,你天天只能被高铁上班,天津那边不管你的住宿,而且你无法在天津租到房子,这样混蛋的工作你会接受?
综上所述,建议有二:
一是给低收入提供教育,催生更多的就业岗位
二是尽量避免就业临城化,在规划上尽量将住宅区与工作区穿插规划。谁都想就在家门口上班。如果你一定要把某些产业临城化,特别是污染较重的工业,那么你别太奢望这部分工业能提供太多的就业机会,菩萨三曾经曰过,除非别无选择,市民不愿意去临城上班,特别是临城的工业区

原帖由 wukebnu 于 2011-9-27 01:06 发表
从上的图以及描述来看,我感觉问题至少有以下两点
1:住宅楼几乎都是4*4GS8的楼,也就是说,一下冒出那么多人口来,就业的压力本身就大。而且低收入在未受教育的情况下,能够工作的岗位几乎就只有低收入服务业(低收入CS)和高污工业 ...

本城有接近10万的中收入办公岗位。

教育一直都是200