模拟城市中文网

入住
搜索

交通问题

我的城市有12W人口了,低住宅6W,中收入4.5W,1.5W。建了地铁就很少人坐公交了。是不是高住宅的都喜欢自己开车?我将车站放在旁边都多少人坐。请高手指点。

无插件 需求问题

低住宅的满需求,中、高住宅都是负需求,商业时正时负,工业总是负需求。有3个临城,2个是发展中污工的,1个是发展高科技的。怎样才能增加需求。请高手指点。

晕了,楼主的问题不是很难

首先一楼的问题,无论是高收入还是低收入,都会做公交和地铁。(据我所知高收入更喜欢做地铁)。高收入不坐其他工具的原因主要是因为站点的摆放不合理,公交地铁站点的摆放要
放在住宅区和工作区里,不能只摆在住宅里,而且尽可能放在工作区人多的地方,例如商业中心。
还有可能就是站点摆放里楼房太远,一座住宅楼周围六格(靠道路)要是没有站点,那么住宅楼里的人很有可能就会自驾,或者换乘。楼主可以把站点放在住宅楼旁边(六格以内)
还有就是我注意到楼主有临城,如果人们都去临城工作的话,可以把连接临城的道路断了,然后修建单轨(磁悬浮)或者轻轨(高铁),这样也有帮助通勤时间下降
这里要说明的就是法令的执行,楼主在开支选项里点法令选项,然后把一些认为不让汽车出现的法令点了(例如汽车共乘,公交奖励什么的)

二楼的问题要深度剖析,解决方法就是大力发展低住宅,提高低收入教育,然后带动需求,
具体为什么看这里http://www.simcity.cn/thread-45725-1-1.html中高住宅的负需求可能是因为环境太差。。。如果楼主看到自己的城市低住宅需求高,发展后发现污染工业需求不涨,很可能是因为教育太高,这样的话可以去发展更高级的工业(制造或高科),然后带动需求。。
不建议低住宅教育很高后发展污染工业,到后来污染工业只是带动低住宅人口的工具罢了

费心为你写了这么多。。请给个谢谢(版主给加个分吧。。穷啊)

评分

伊比利亚魂 + 50 热心助人+码字奖励

To LZ:高(密度)住宅并不等于高收入,低收入的人也会起高(密度)楼,收入和密度之间不划等号
改正一下LS的几点:
1、
交通方式比例
大众运输
自驾车两者之间选择更快的方式
$80%20%0%
$$30%0%70%
$$$10%80%10%

高收入的人大多选择自驾

一通勤时间内可以走的格数(格/通勤时间)
街道公路/单行道大道高速公路铁路地铁轻轨单轨
步行0.15 0.15 0.15
自驾车0.88 1.29 1.67 3.42
公交车1.29 1.92 2.50 4.17
货运卡车0.88 1.29 1.67 3.42
客运火车4.58
货运火车6.25
地铁6.25
轻轨6.25
单轨8.33

地铁要比公交快,所以市民会自动选择更快的方式

2、站点的有效距离为8格(大道对面1格)
3、LZ的邻城已经把主城的工业需求消耗光了