模拟城市中文网

入住
搜索

关于税收的疑问

请教一下,小地块的税收和大地块的税收是否不同。我小块2W的人口,税收才2K多我看模拟城市教程里面的2W人口,税收8K多了两边税率设置是一样的。请问是怎么回事?  是不是与我A市住宅商业,B市工业有关?

[[i] 本帖最后由 realzg3 于 2011-9-9 17:17 编辑 [/i]]
税收分三种:1、居民税,商业税,还有工业税。在税率一样的情况下,工商业越发达,人口越多,税就越多。
楼主只说了人口,还有工商业也要考虑。另外收入的话有一些奖励建筑,城市交易也会有收入。
另外可以参看一些讨论扫盲贴呀~~
http://www.simcity.cn/forum.php? ... =%E7%A8%8E%E6%94%B6
http://www.simcity.cn/thread-65827-1-2.html

回复 2# 的帖子

不好意思,我没说明白,我对比的就是居民税,一个2K,一个8K。
两个同样几乎一样人口的城市,税率相同,我就是不明白税收怎么差距这么大。
感谢楼上的回复和资料,我已经明白了,税收和人口无关。
小地块该如何发展啊

回复 3# 的帖子

居民也分高收入中收地低收入啊,如果你的城市都是低收入人群的话税收肯定上不去,如果都是高收入人群的话税收肯定很高。

回复 3# 的帖子

小地块的发展要看你的具体规划了,因为不同区域你可以安排不同的功能~~
一般来说小地块用作辅助的功能比较好,因为它小,单一的功能的话利用率会大些~~
希望对你有帮助啦~

回复 5# 的帖子

如果把一个小地块单一用来发展工业是否合适呢?
我觉得如果全是工业,离住宅地块远的部分,通勤也会很长。

回复 6# 的帖子

其实工业提供的岗位很少,占地又广,污染又大。一般我的话只用来刺激商业,不作为主要的就业地点,所以工业弄远点无所谓,有道路连接就好了。
另外小地块的话发展工业个人觉得不合适,因为它“提供的岗位很少,占地又广”。

回复 7# 的帖子

十分感谢,受益匪浅