模拟城市中文网

入住
搜索

关于我的城市商业发展的问题

我的城市现在已经有60w人了   住宅方面 起来的都是高住宅而且是摩天大楼 我很满意  可问题是。。。。商业方面  我只有低服务   低商业是满的   别的商业只是偶尔会有  更何况在起了一些容纳几百人的那种商业楼后  就负了。。。。各位高手我该咋办?  最简单来说 请问低服务 低商业代表什么?(我的市民教育都不错 基本都是绿的)
試一試多修修公園...如果有錢的話建一座機場,建議修修獎勵僵住裏面的球場啊,會展中心啊,證券交易所這類的東西,對刺激商業有作用...

看上去lz的R-§比較多吧
通過教育讓部份R-§轉變成R-§§和R-§§§

楼上认识有偏差呀........R$/$$/$$$三者是不会相互转换的,所谓的R$变成R$$,实际上是R$消失不见而新的R$$入住,原有的高EQR$流失.......

回小楼主:
1、首先商业没有低之说,只有中高商业。服务业才有低
2、低服不代表什么,就是低服,只提供低收入人口的工作岗位。详见《企业及从业人员对应表》。懒得上传了,楼主有吗,没有我再上传。
3、需求低和存量低,是两码事。
你在”工作与人口“那个窗口看看现有中高服务业、商业的数量有多少。相信要比低服数量多很多很多。
原因:一、中高服务业、商业会挤占低服楼,此消彼长;二、中高无服务业商业有大楼,起码也有小楼,低服只有平房,所以中高服务业商业需求的消耗,远要比低服快(顶级低服也就百来人,而且能出百来人低服的地段,环境什么的已经过得去了,瞬间就会被$$/$$$挤占)。

想要更多中高服务业商业需求,大力发展人口,为他们提供全面的教育。