模拟城市中文网

入住
搜索

城市如何继续发展?遇到瓶颈了

城市已经到了200年,地图上已经没有空闲位置了,现在发展遇到了瓶颈,RCI需求住宅一直在长但是商业和工业却一直是负的,我担心再大规模规划住宅区会导致大量找不到工作,请问各位我如何再继续发展呢?城市各方面运转良好,教育也很高,市长评价为100分,各项数据除了交通和环境差一点为满分之外都是满分,交通拥挤情况也很轻,之前遇到大量没用工作的情况后来优化了道路和地铁公交现在也逐渐解决了,灰楼和黑楼也基本不存在了~
可是之后如何再发展呢?现在人口才10万左右,我是用的中等地图,为什么高科技也发展不出来呢?商业也不长了
谢谢各位了

綜上所述,個人認為最好的方針應是利用低收入需求大力發展低收入人口,

以帶動及剌激各項工商需求。如已沒土地可利用,那麼就建鄰城。

須知注意一點,在城市教育醫療設施齊備的城市低收入建築很容易被中、高收入所取代,

以宣佈曆史建築防之。人口配置呈金字塔或欖形(低收必不可少)。

高科技須要商業帶動,環境要求也較高(未用BUG插件前,高科不提供高收入工作)。

高商那要求的條件就更高、更多了。

评分

~小老鼠~ + 50 热心助人

规划高密度区域,高收入人口能不发展就不发展。

在临城搞高污染工业,有个2、3W岗位就足够了。主城按楼上的说法发展。

回复 2# 的帖子

谢谢讲解!现在已经开始逐步发展邻城了~人口也缓慢增长中

回复 3# 的帖子

谢谢!试一试

求助大家啊,现在发展了周边的临城但是中心城商业还是不涨啊怎么办?难道这个城市就玩到头了吗?现在地铁的流量已经超过汽车了这是不是一个好的交通改善的信号呢?