模拟城市中文网

入住
搜索

刺激中商业发展的条件请高手解答

请问,刺激中商业写字楼的条件是什么?
是居民IQ到达多少才会刺激中商业写字楼的发展需求?
还是需要中收入居民的IQ达到多少?
或者是其他条件,请高手帮忙,谢谢。
这里有个表
产业           低收入阶级  中收入阶级  高收入阶级
  低收入服务业   100%   
  中收入服务业   68%      27%     5%
  高收入服务业   62%      30%     8%
  中收入商业    40%      50%    10%
  高收入商业    20%      65%     15%
  农业       100%
  高污工      100%
  制造业       50%      45%     5%
  高科技工业    10%      80%     10%

通过上表,楼主可以看到中收入商业是由低收入,中高收入人群共同刺激的,和教育无关
举个例子,加入城市里有10个低收入居民,20个中收入居民,10个高收入居民,那么你的城市就会出现10X40%+20X50%+10X10%也就是4+10+1=15个中商业需求,其他的以此类推
反之,如果出现了15个中商业需求,就会刺激10个低收入 20个中收入和10高收入住宅的需求

另外给楼主充下电,教育对收入增长无直接关系,有间接关系
教育对工业的晋级有直接关系
例如一城市里有2000低收入居民,那么就会刺激2000高污工业(对表)
刺激出2000高污工业就又会刺激出2000低收入工业。这样城市就只能在低收入和高污工业中来回发展
教育起推动工业晋级的作用。
如果有1000低收入居民的教育水平(EQ)超过40,那么就会出现少量的制造业需求(不一定是1000)假设是600。对照图表,则会出现600的中收入人口。城市就会出现中收入人口的房子。教育的作用就在这里。
如果居民的教育继续发展,到了60-90左右,就会出现高科技需求。高科技需求出现,就会刺激高收入人口,高收入人口出现,就会刺激一定与高收入有关的产业(例如高商)。
也就是说,教育对城市进阶有决定性的作用。
另外我这里有两个帖子一个是关于EQ增长的还有一个是新手进阶的全面教材
http://www.simcity.cn/thread-32402-1-2.html
http://www.simcity.cn/thread-45725-1-1.html

还有一个最最关键的问题,楼主发错区了。。应发到咨询室

评分

Nathaniel + 1 嗚..

楼上理解有偏差啊.......先引入两个表(其中一个2楼有了):

1、《各收入智商对各行业所刺激的需求百分比》(nnd,太长了)

说明:
(1)不同收入人口,在不同EQ时,对工商业的刺激作用是不一样的。如EQ=51的R$100个,能刺激出30个Cs$,7个Cs$,27个Co$$,37个高污,52个制造,总计148个工作岗位(这148个工作岗位反过来又能刺激出148个人口需求,因此人口才能够持续增长)。
(2)R$/$$/$$$的初始EQ分别为20/40/60,注意,不提供教育会降到0

2、《产业及从业人员对应表》

说明:楼上有了。这是工商也能提供的工作岗位比例表,相当于能刺激多少人口需求。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

Nathaniel + 1 嗚..

奇怪了,怎么总提示不能添加url呢?

受教了,上边一个表第一次见,太有用了
我是规划九个格的城市群,中间全高商,高住宅,四边全中商,中住宅,四角低商,高污

其中中住宅区,现有了四万人口,平均EQ八十左右,旁边一个低住宅区,二十万人,EQ八十,
但是中住宅区,只有中服务需求,中商业大楼的需求是负的,一个也长不出来。

我种了人口普查办公室,中商业大楼的上限是零,不知道是什么问题,拜托帮忙分析一下吧

原帖由 bitizilong 于 2011-8-16 23:47 发表
奇怪了,怎么总提示不能添加url呢?

论坛为了防广告机,只能限制10贴一下的新用户发类url的文本

原帖由 bitizilong 于 2011-8-17 00:09 发表
我种了人口普查办公室,中商业大楼的上限是零,不知道是什么问题,拜托帮忙分析一下吧

商业大楼多,GS低;服务业大楼少,GS高。一般商业需求一下就耗完了,服务业需求一直耗不完。
你看看现在城市有多少商业、服务业,如果数量相差不大或者商业多于服务业,那说明正常。
继续发展人口吧。

商业0,中服务几千,中服务需求满的,商业需求却是0

提高一点市民EQ,如果还是0,发点图来看看

明白了,我有一个低住宅区的教育降低了,影响了这个区的需求,调上去就好了
谢谢了