模拟城市中文网

入住
搜索

新手求教!!请帮忙

我是新手!遇到了很多问题,主要想请教2个
<br />
<br />1,交通规划
<br />
<br />2。住宅,商业和工业区到底怎么规划啊,我现在用的都是住宅6X6,商业4X4,5X5,6X6
<br />
<br />工业8X8
<br />
<br />这样对吗?
<br />
<br />求教

新手求教!!请帮忙

其实规划并没有一个定式的要求的,一切都要使城市美观以及方便通勤就好了!不一定非要怎么怎么!

新手求教!!请帮忙

城市规划我一般都是4×4的,商业我偶尔弄一个大型的4×4规划,就是一整块那个

新手求教!!请帮忙

道路一般只用街道。等到後期的城市,交通開始繁忙,在開始修建公路。鐵路、地鐵、單軌列車 一般要到交通超級無敵繁忙時才建!!要不既沒人使用,也造成土地浪費,自己看也會感到遺憾。               (這是我的經驗哦)

新手求教!!请帮忙

1,交通规划
<br />     跟现实世界差不多,道路可以随便穿越(一边建车站两边共用,大道就要两边都建了)
<br />  
<br />2。住宅,商业和工业区到底怎么规划啊,我现在用的都是住宅6X6,商业4X4,5X5,6X6 工业8X8
<br />     
<br />      建议模式:
<br />     住宅区在中间,工业区在外围,夹在两者之间的是商业区。这样有三个好处:
<br />     1.住宅在中间可以使居民可以去到城市任何一个角落工作,不会因通勤时间太长而不能上班。
<br />    2.工业区在边缘可以直接与边界邻接,省去造火车的麻烦,并能促进工业的发展。
<br />    3.居民去工业区上班的车流可以带旺商业区的发展,容易产生高楼。
<br />     
<br />    如果你建的是第一座城市的话,你的6 X 6住宅出不来的。其实几乘几都无所谓,我一般高收入4X3,中收入4X3,低收入3X3,因为土地利用率比较高和比较漂亮(个人感觉),哈哈!

新手求教!!请帮忙

再讲一下交通:
<br />      穷人多的城市建巴士站,尽量让其利用率高于50%,不然帐目会很难看。
<br />      中收入建地铁和高架,前者不占地但用钱多,后者相反。
<br />      富人多的话大道建多点吧,别想他们会去逼巴士,逼地铁。
<br />

新手求教!!请帮忙

<!--quote-san_moshou+2006-05-05 00:01--><div class='quotetop'>引用:(san_moshou &#064; 2006-05-05 00:01)</div><div class='quotemain'><!--quote1-->&nbsp; &nbsp; &nbsp; <br />&nbsp; &nbsp; 如果你建的是第一座城市的话,你的6 X 6住宅出不来的。<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />
<br />有6×6的住宅吗?是哪个收入阶层的,容量是多少?有没有图?

新手求教!!请帮忙

谢谢大家
<br />懂的不少
<br />5楼那位,能不能把你一般规划的城市发张图上来看看啊

新手求教!!请帮忙

<!--quote-zxs612+2006-05-05 12:42--><div class='quotetop'>引用:(zxs612 &#064; 2006-05-05 12:42)</div><div class='quotemain'><!--quote1-->有6×6的住宅吗?是哪个收入阶层的,容量是多少?有没有图?<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />
<br />我也是在这个论坛上听说过有的,我建过,也没亲眼看过。
<br />我住宅建的最大的是4*4,楼下的大道塞得水泄不通;中商业建过个6*6,非常之大的一个商店,但人口不多,非常不划算。

新手求教!!请帮忙

<!--quote-liumaojie+2006-05-05 13:20--><div class='quotetop'>引用:(liumaojie &#064; 2006-05-05 13:20)</div><div class='quotemain'><!--quote1-->谢谢大家
<br />懂的不少
<br />5楼那位,能不能把你一般规划的城市发张图上来看看啊<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />
<br />好吧,我发个高科技、中商业城市给你看看。本来想造好高商业城市再贴上来说明这种规划的好处的(顺便炫耀一翻),但还没造好,那就发个次品先吧

新手求教!!请帮忙

人口25万,商业17万,工业2万<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 san_moshou 在 2006-05-05 20:28 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

新手求教!!请帮忙

在通往工业区的道路上建满4*4的中商业,别看楼不高,矮的2000人以上,高的4000多人了。只要按这个原则设计,改良一下就可以造成很宏伟的城市来了。我这个拼命想加人口加商业来托高高商业的需求,所以没什么美感可言

新手求教!!请帮忙

大概明白些!谢谢
<br />
<br />什么时候才能像那些高手一样做出美丽的城市啊