模拟城市中文网

入住
搜索

公交站的问题

1. 一个高密住宅的左右各建一个公交站,经常其中一个爆满,超过百分之两百,另一个很少人光顾,不超过百分之五十,为何?2.在爆满的公交站旁边一旦建立一个地底捷运站,所有的人都钻到地下去了,公交迅速跌至零,为何?3.我的自驾车比例非常高,自驾车:公车=一比一 。请问如何优化?我分别在住宅区和工业区建了很多公交站,勾选了公交法案,下一步该如何优化呢?谢谢!
还有一个论坛发帖子的问题哦,
我经常发帖会遇到

对不起,发帖量小于五十没有权限发布带有,电话或号码的帖子或签名,请返回修改。
点击这里返回上一页

这种现象,只要有数字在帖子里面就不行,这个判断太严格了吧。。能不能修改一下,很不方便啊。

我发以上回帖又收到了一样的错误提示,我勾选了发帖左边的三个禁用功能才能发得出啊??

原帖由 Jecvay 于 2011-7-16 11:56 发表
1. 一个高密住宅的左右各建一个公交站,经常其中一个爆满,超过百分之两百,另一个很少人光顾,不超过百分之五十,为何?

市民出行遵遁最短最快原則,我想你的住宅區應該是在地圖一側,如果居民上班是去往左側或右側,那麼必然造成一側公交站爆滿。

2.在爆满的公交站旁边一旦建立一个地底捷一运站,所有的人都钻到地下去了,公交迅速跌至零,为何?

這個問題其實上面就回答過了,市民出行遵遁最短最快原則,地鐵是直線或兩條相連的直線,速度也比公交快。

3.我的自驾车比例非常高,自驾车:公车=一比一 。请问如何优化?我分别在住宅区和工业区建了很多公交站,勾选了公交法案,下一步该如何优化呢?谢谢!

高收入居民一般都願意自駕,使用NAM調節及強制公交城市法令,更合理配置公交/地鐵線路使之成為最短最快,會對降低自駕率有幫助。

评分

~小老鼠~ + 30 热心助人

原帖由 Jecvay 于 2011-7-16 11:59 发表
还有一个论坛发帖子的问题哦,
我经常发帖会遇到

对不起,发帖量小于五十没有权限发布带有,电话或号码的帖子或签名,请返回修改。
点击这里返回上一页

这种现象,只要有数字在帖子里面就不行,这个判断太严格了吧。。能不能 ...

這個問題我想是必須的,那是對抗廣告機用的。

單靠人工對抗日趨強大的廣告機那是非常不明智和疲於奔命的做法。

评分

~小老鼠~ + 10 体谅市长...

谢谢你来自cpc市委的朋友