模拟城市中文网

入住
搜索

新手没思路了,征询此城发展意见!

此小山城发展思路受阻,不知如何进行下去了,求各位高人帮忙出点意见!

山城全景

需求

交通

大地图半景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
继续发展人口和工业

空白区域的交通能提点意见吗?

这么大片地方才1万1人口

这地形很不错

规划呢,应该从大地图开始。

1、从大地图,整个地形上看,你的城市不适合发展工业。在大地图的东北部平原,或者西部的河边发展工业区会比较合适。即使要在现在的城市发展工业,也不该在山里头,放到河边做成小型工业港会较为合适。

2、城市东南部不该出现桥梁。从大地图上看,这里不该出现主干道,那么为了少绕点点路去建一条高成本的桥梁,就不太合理了。

3、如果是我,我会这样来规划你现在的城市:

黑色是铁路,红色是高速,绿色是渡口。
铁路和高速间夹着的那个区域,可以做成小型工业港。
河岸可以休整一下,甚至可以将整个凸出去的部分都下沉下去、凹进去的部分抬升一些,做成小湖。在大地图上,将该支流的下游稍拓宽一下(现在这个支流,在和主干流交汇前,宽度竟然是越来越窄的.....有点不合理)。
铁路北部,建点小村庄、农田或者树林吧。

以上规划是基于你要在现在的城市发展工业的。如果不发展工业,那交通线路就不是这样规划了(铁路应该再斟酌)。

个人意见哈

本帖子中包含更多资源

x

评分

wukebnu + 49 热心助人

太棒了,总算遇到高人了,这个地图光分区就分了一天,总想着找个山美水美的“养老”的地方。我这个山城确实不太适合工业,本想把工业城放在左下,或者是正右方,但过两天就忙了,有点心不在焉,就把这块地给做了,一下手就不适应,本来辛辛苦苦造出来的山水,全让工业给搅黄了,不弄工业吧,城市美化资金有不够,又没有临城通勤赚点过路费,所以就开始纠结,在这找人帮忙出点主意了。谢谢了,看样子还是要老老实实地发展低水平临城啊!

这是半个大图的分区,我准备用一年的时间来发展它,呵呵!

本帖子中包含更多资源

x

钱什么的,用摇钱树好了,真的没必要浪费那个时间去攒钱

祝你早日完工了

呵呵,不太习惯,下了个60万/月的市政厅,总觉得有点不靠谱。再者,感觉这个游戏的目的:一是打造完美城市,二是确保收支平衡就好,一旦钱多了,就开始跟现实一样,变得没有意义了。

我倒也不是想你一定要按我说的做。我是确实觉得那样太浪费时间,我自己是这么过来的,所以就不想别人也去浪费那个时间。
你看:
积累初始资金最简单的方法,只要发展R$和I-D,不提供教育医疗,城市肯定是盈利的,然后挂机(这一部很浪费时间),想要多少钱就有多少钱。
收支平衡.........不说了。

应当说这些还是太容易了。花那个时间,还不如多规划几条路。我喜欢规划,我觉得规划才是最好玩的,攒钱神马的..........如果你嫌城市金钱数太多不好看,这还有个修改金钱数的插件:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=93512

这些只是我的建议,你想怎么做,当然是随你喜好了

评分

wukebnu + 19 热心助人

呵呵,再次感谢SimonIIl兄的建议!

不客气,汗

依我看如何发展看自己·随便怎么布置只要相对合理不赤字就行了

这个大地图不错,你可以在靠近大河流的几个区域之间选1-2个作为主城,甚至可以在沿河流的地方作为CBD发展一些中高密度的商业中心,靠近山脚的区域还是发展中低密度的小镇就好了。这样你切到大地图上看的话,整体的天际线还是会比较漂亮的。