模拟城市中文网

入住
搜索

10款需求协助小城提供下载(城市存档)

引子:
        设计灵感来源于弗洛伊德19万人口万能低收入小城和配套工商城,有抄袭之嫌疑先表歉意。
原本弗兄的万金油系列只提供低收入的,对于想发展高收高商的新人来说这些需求还是不够的。我本来想发展几个服务业的自己用的,结果一弄就弄出了一整个系列,用起来还挺好用的,就整理了一下发上来与大家分享一下。

基本规划:
        环城大道+标准丰字形的规划
* 环城大道外留了4格空地,可以方便主城的各种交通方式接入,包括大道、道路、高速、铁路都可以接入,唯一的死角是十字和T字路口处,我已经尽量减少这样的路口了,大家牵就一下。
* 地下还有环城的地铁。
*4格空地如果落差不大做一下边缘整合还是可以的。
*自己提供水电和处理垃圾。
*没有插件

*比较多人问怎么做出来的,这里简单说一下,有兴趣朋友的可以自己做一个。
第一步 找一两个发展成熟的城市,要以中高收和中高商为主的,然后在边上发展小城,低收和各工业很快就可以发展出来了,中收也有可能发展出一部分。
第二步 利用已发展出来的低收和工业城发展其它的小城,需求不够可以复制多个小城让需求倍增。
注意:在发展某种小城时将整个大地图中有这种建筑的城尽量移走,打破瓶颈的建筑多建。

使用方法:
*下载后解压出.SC4的存档文件,将文件放入文件夹

我的文档SimCity 4RegionsDownloads
或C:Documents and SettingsAdministratorMy DocumentsSimCity 4RegionsDownloads(一般Windows是这个目录)进入大地图以后点一个小地块再点载入按钮,选择文件夹“下载”中选你下载的城市即可。

*可以复制多个存档多次载入到不同的地图,使需求量叠加。
*改名作弊密码
whererufrom 更改城市名称为
hellomynameis 更改市长姓名为

小城应用:
*基本用法就是放在你的主城边上,以提供需求、人口和工作。
*具体用法变化很多,还是自己漫漫体会吧。弗洛伊德的贴上也有一些用法可以参考。
*这些城中很多都快发展到极限,在城中发展要小心,还是作为临城比较好。

最后提醒:
*新人小心使用,这些城市都有很大负作用,比如20万中商的小城,可是100万级的人口才可以产生的需求,也就是说有一个这样的小城在边上基本上你的主城不用发展中商业了,解决方法就是你的主城发展你要的人口后将这个小城删除,再发展中商
(有点咯唆...主要给新人看的,不明白请回贴,老手不要介意)

存档下载都在一楼,楼下有各小城介绍。。。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

弗洛伊德 + 1 + 100 城市建设基金/红包。希望蒜头好好利用这笔 ...
wukebnu + 1 很好很强大

10款需求协助小城提供下载

1. ^_^低收入小城
人口:35万
教育:160

需求:

统计:

本帖子中包含更多资源

x

2. ^_^中收入小城
人口:21万

需求:

统计:

本帖子中包含更多资源

x

3. ^_^低收入+中收入小城
低收人口:15万
中收人口:12万

需求:

统计:

本帖子中包含更多资源

x

4. ^_^高污染小城
工作:24800

需求:

统计:

本帖子中包含更多资源

x

5. ^_^製造業小城
工作:11000

需求:

统计:

本帖子中包含更多资源

x

6. ^_^高科技小城
工作:12000

需求:

统计:

本帖子中包含更多资源

x

7. ^_^低服務小城
工作:125000

需求:

统计:

本帖子中包含更多资源

x

8. ^_^中服務小城
工作:86000

需求:

统计:

本帖子中包含更多资源

x
9. ^_^高服務小城
工作:53000

需求:

统计:

本帖子中包含更多资源

x

10. ^_^中商業小城
工作:20万

需求:

统计:

本帖子中包含更多资源

x
怎么不做个高收入人口的,高收入人口是最麻烦的..
非常想知道是怎么发展出来的?这么小的城市居然发展出那么多人口?我的一个中等地图,已经80多年了,也只有17万多一点的人口,很难再增加了,其实教育、交通、医疗、环境等条件都不错,就是很难增加人口规模,怎一个郁闷了得!
#12 高收高商是大部分玩家的追求,就留给你们的主城发展吧!
高收入的麻烦主要是黑楼,主要根源就是没有工作,你可以根据你的市民的教育水平选个中服、高服或中商的小城为他们提供稳定的工作。(其它条件要建好哦,特别是交通)

#13 主要都是临城的力量。

不算抄袭哈,应该说你接过了我手里的接力棒哈!

很好很强大,填补了好几项空白,帮你顶了!
其实一些大道干道是可以升级成高速的。不过有点担心只有8个大道出口出城,经过的4个十字路口会不会堵车……理论上讲,城边留下这么多空地刚好可以发展铁路运输和快速捷运缓解交通压力,Garlicchen君如有兴趣可以试试看。

PS:有了你的系列小城,俺的那些个万金油城也该退休了,555~~~
很强大。哈哈。
这是用作敝做出来的吗?

回复 #15 弗洛伊德 的帖子

对啊,环城大道是可以升级成高速的,就是这样设计,大道边上基本没有建筑。没有是先铺上因为大道更方便各种道路接入,完成接入后就可以将剩下的升级成高速了。

城边留下的空地就是留来做道路接入的,那八个路口用不上完成可以不要(给电厂留一点点呵)。

谢谢弗兄支持和提醒。还有什么不足请弗兄提出我好改进,一定帮你把这项事业做好!!

回复 #17 白荼花 的帖子

没有作弊,主要都是临城的力量。
如果是作为终极版需求小城,我觉得已经很完美了,简化路网你做得很好,也做到合理利用土地提高密度。继续完善这个系列的话可能就是再探索有没有可能继续提升密度了,很密很刺激哈。
Garlicchen君如有兴趣可考虑做一批基础设施好,可以继续发展、升级的小城。可能要另开一帖作为另一个系列把,配合这10座为邻城效果一定很好,新手就可以坐着等起楼啦!新系列可能要避免放垃圾焚烧和污染大的电站,把这些肮脏的转到高污工城进一步集中分工,把预留的城边空地发展利用起来,比如放上铁路等捷运设施,实现邻城的对接。路网建设也可以再考究一点,现在似乎会堵车哈。
胡乱写了这么多,大主意还是Garlicchen君来拿,接力棒已经传给你了哟,呵呵
我是第一次回贴,之前我看了你们的很多大作,我请教一个基本的问题行不?
楼主你那个XX城市人口和统计调查工作办公室的数据是怎么看到的啊,我弄不来,真奇怪!

回复 #21 梦寒云清 的帖子

用了插件“可以查看城市工作岗位等信息的建筑”<--点击打开

太完美了,十万分感谢口牙
刚想找写辅助型小城,就发现楼主的帖子,无敌口牙无敌
谢谢楼主大人,你可真是一个大好人,这么快就给我回复了,实在太感谢你了!我又学到了一招
LZ系牛人也 xrr05
看了,好好学习!
看了这帖子,很受启发,想自己做。可惜能力不足
为了能更快发展主城,下了9个去试试(中商的没下)
这次应该能发展好了
有中低商业和服务的就好了
不知这些邻城是怎么做的,我想自己做一个
中商的那座小城对提升人口的作用大么?

郁闷 找了好多贴 也没有中型城市的

楼主啊能不能在做个 中型城市的低收入人口 我主城旁边没有小城市晕了
仔细看看#11楼的需求表和数据统计吧。不过那个统计只是理论上的,实际可能受其它因素影响发展不出这么多。

暂时没有中地图的,我的一些中地图的都是混合型的,同一种类型在一个中地图上有点太夸张了吧。

会考虑整理一下。(新版主弗兄又在吹我搞新系列的,资金都预拨了一部分了。

你没有小城可以考虑改大地图的属性,把中地图改成在小地图。
改地图中的CONFIG.bmp文件
做法看此贴-->http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5851

注意改之前先备份整个地图的所有文件,这样改有可能会倒至地图损坏的。已经有城市的区块就不要改了,容易出错。

评分

弗洛伊德 + 2 好的售后服务有重奖,lz加油,呵呵 ...

我想问下,用了高科技和高服务的小城,主城是不是可以直接出高收入啊?
不过高收入的人口积攒有点小慢啊
我想先连高污染和低服务先爆人口,再删掉这2张换高科技和高服务,不过不知道衔接的过程该怎么办
我怕一下子全黑了

混合型也可以啊

低收入人口加污染 或制造  低服务 中服务 都行啊
做一个试试嘛

回复 #32 lxliuyuqi 的帖子

只用高科技和高服务的小城,如果你的地图没有其它城市,这样你的人口基数不够,所以只出高收的小房子。你把一个低收入的小城也放上去不会影响高收的,把人口基数推上去后高收的大楼就可以拔地而起了。

开始高收人口上限也比较低,建几个大型广场化解。

没看明白

我把我的大地图移到有小地图的地方了,之后用了两个低收入人口的小城,现在高楼也出不少了,主要我下的是个深圳地图,把地图移走了  感觉不美观了

回复 #36 mfcrencai 的帖子

你可以把主城移回原来的地方啊,然后找回原本地图中这些空白的城再导进去就可以了

还有一个方法,把主城的文件复制到Download文件夹中,然后用个一全新的大地图取代原来的,再从主城原来的位置从Download中载入主城。

这些城市是非常有用的 省了懒汉们好多时间!!哈哈!
啥也不说了,缘分那...
太强了

回复 #22 Garlicchen 的帖子

我也想下载。。。。但显示没有附件,请搂住查证。。。

误会。。。。。放弃本回复。

楼主,很有才
学习经验中。。。
太强悍了。
嗚嗚,太感謝樓主了.

揮淚感謝.

以后省暸很多功伕(我是懶人)
偶是新手,楼主的东西也很有意思,冒昧问下,那个显示多少从业人员的插件是什么?楼主有提供下载吗?

回复 #46 xinjunyu 的帖子

请看看22#的回复
先顶完,回去打算全部下来
LZ真人
建议BZ再给LZ奖励
哎,我這個菜鳥,主城都沒有樓主的小城漂亮,慚愧,還是找塊豆腐撞死去算了
这些小城你都是怎么建成的,有些根本没有工业啊!
佩服啦!