模拟城市中文网

入住
搜索

[讨论] 关于模拟城市中文网的讨论。。。

我属于潜水型的人物,从最开始玩模拟城市3000一直到现在都在关注这个网站论坛。开始几年一直没有注册会员,直到2006年5月才在网站注册了一个号,9年过去,从风云的模拟城市中文网到现在冷冷清清,让人比较痛心,但这个网址一直保存在我的收藏夹里,今日又习惯性的点开了这个网址,整个网站上就冷冷的50条新贴,但显示还是有471人在线,说明还是有很多人在关注这个网站,在这个网站上游荡。。。人还是有感情的,我看到过这个网站的辉煌也看到了这个网站的落寞,相比其它网站论坛模拟城市板块的热闹,这个论坛确实太过低调。。。也许在中国,没有破解两个字,网站论坛可能真的辉煌不起来。。。现在的模拟城市类游戏这么多,也没见网站组织比赛了。。。估计这个网站也被管理者遗忘了吧。。。任其自生自灭。。。,如果没有存在的价值,那还不如散了吧,好歹把那份美好的回忆留在我们这些老玩家的心里。。。
此贴仅为一个老潜水玩家的一时感慨,不喜勿喷。。。谢谢!
那个时候活跃的人们现在大部分已经上班了,也就没多少时间玩游戏和管理论坛了。。。

ps:话说LZ这个帖子发到绿地去可能反响会更多

同潜水,一直看大大们建城,自己的东西根本拿不出手。自己水平有限也帮不上别的求助的人,对别人的作品也没什么建设性的意见。。。但是一直默默在这里呆着

SCCN的辉煌时期我也没赶上哦

同样潜水。。。。

比楼主早几天注册呢

大家都是潜水居多。还一个是,如果搜索引擎搜索都市天际线,也根本搜不出来论坛,新玩家找到这里也比较困难。
(不过论坛里面的玩家水平确实是要超过别的地方很多的,一看建的城市就知)
回复 支持 1 反对 0

新帖列表里没有天际线版块,已经好几个月了……

偶尔回来一下 一直期待有sc4的升级游戏   付费也无所谓.关键是产品要好.现在都是在用碎片时间玩手游.pc游戏的时代过去了.

我是从3000开始关注的,第一次被模拟城市吸引是上小学五年级的时候去同学家玩的,那时候家里还没有电脑,一下就被吸引了,现在大学毕业工作都四年了,依然十分喜欢模拟城市,真是恍如隔世

同潜水呀,从初中接触到模拟3000到现在,已经工作2年,建了无数城市,模拟4贯穿了整个初中高中,然后直接到CXL直到去年。不记得何时注册的论坛,那时候模拟4还很火,很热闹。

围观前辈……(你确定那400余人不是广告机

潜水的出来冒个泡泡~

感觉还是大家生活节奏快了,时间碎片了,娱乐转向手机移动端了,没有人在笨重台式机面前一日一夜的孤独耕耘了。

組建城市需要以年計的精力時間 是一個很漫長的工程
可能大家都只是在默默地建築他們的城市
我自己一年前也組了一個CXL的..可惜舊電腦不勝負荷..死掉了..我留了遊戲但忘了留檔..換新機,洗掉才發現..真的想死
唉,CXL真的有點麻煩了,論畫風的雖是比較喜歡CXL
但效能和插件應該是SKYLINE比較好,所以等了半年,現在開始有點設計的意欲,正在嘗試用這卡通畫風去畫畫..

是啊,我是几年没上了,有了孩子,时间很少了,顺便问一下,大家现在都玩什么样的模拟游戏??

潜N年了,再潜

这个论坛真的是陪伴到大的啊,怀念sim city 4的日子啊

初中开始玩模拟城市4000,那还时候天天在坛子里下mod,不亦乐乎,记得每年还有城建大赛,膜拜各种大大,现在毕业工作都好几年了,玩天际线也都转到了steam创意工坊和玩家论坛,但是还是会不时来论坛看看,毕竟这是最早让我爱上城市模拟类游戏的地方,很开心网站还在继续运营。

还是喜欢simcity4.现在都要联网玩,上次试了ipad上玩build,越玩越累,没意思,缺乏创意。

冒泡,从模拟城市3000入的坑

喜欢玩超大城市的飘过!

第一次玩是四年级,现在再玩是高三。。。

中文网是我2016年注册的,但模拟城市4从小学三年级就开始玩了,是从小学的社团开始玩这个游戏的,我记得我刚进来时SCCN也是挺热闹的吧,最燃没赶上最辉煌的时刻,但进来了这里我才感觉到真正的模拟城市!
来自肺炎时期的一段编辑

以前玩的盗版,今年去补了波票转正了

10年初一入的sc4坑。现在大四了。翻出来重温··

LonelyAssassin 发表于 2018-9-12 00:23
以前玩的盗版,今年去补了波票转正了

我以前玩的正版,后来比较了一下觉得还不如盗版呢,于是就一直玩盗版的了。

那时候活跃的都在养孩子了

我三十玩,现在45了,看看有没有新版

08年上学的时候注册的,当时玩simcity4,现在一转眼10年了,30了

06年注册因为SC4注册  
一年前突然发现了天际线这款游戏
断断续续玩了一年 突然想起了这里 感觉贴吧还更多人呢。
12年了呢。现在25了

上次发表时间:2010-6-26 19:39
上次活动时间:2020-4-21 15:26
老头一个

我又个02年的论坛,数据库文件在我手里,里面满是wow的回忆。

论坛落寂的时代,然而并没有任何更好的平台出现。至于百度贴吧,不提也罢。
哎,当初混论坛的时候我还是个初中生,现在都研二了

潜水多好啊~潜水好多年了!

被广告机毁掉的论坛...

潜水中

哈哈哈,我胡汉三又回来了~

2000年的时候开始玩模拟城市3000。现在还在玩模拟城市3000和模拟城市4

我现在48了,从1998年买了第一台电脑上网开始玩游戏,

我现在44了,只能当潜水员了~

2022年了,总要有些东西留着铭记着一群小众爱好者的过去。

PS:刚刚看了下我的注册时间,2010年。。。我都忘了。

2009年注册飘过

2007年注册的,那年我17,还看到当年的提问帖,好玩啊,现在32了,还在玩电脑游戏,有时候我都觉得不好意思

潜水的出来冒个泡泡~

记得玩simcity3000的时候 应该是初中吧,今年35了,注册这个论坛比较晚,小时候玩游戏都不懂有论坛什么的,都是一个人瞎玩的,发现这个论坛是从发现了City Sky Lines之后了