模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: 0000ps

重新玩的一些新体会~

手机了这个帖子里的一些主要的讨论,做成了电子书

没找到怎么上传到论坛,可能我的等级不够吧~~~~

下载地址

不是等级不够,而是中央图书馆比较特殊,收藏的文章都是精华,基本不再做修改了。

帮你上传了,而且加一点威望,作为鼓励:)

by waxima

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

waxima + 1

狂顶此贴!

狂顶此贴!
=写的很认真,看来是个老手
好贴啊,现在我还是初级中的初级,呵呵
楼主伟大贴!!!
本人認為高收入喜歡到高污工或製造業工作 , 原因是他們大多是開廠投資者 , 而不太喜歡到高科技原因是回報太少
一开始4*4建筑出不来吧?
这位仁兄实在是太有研究了,对他佩服得五体投地
高手啊,小菜鸟我对您佩服得是五体投地
我会一直关注您的帖子的
好东西,真是受益匪浅!
正在努力尝试1楼的做法,实现和谐社会!
真是巨牛的好帖啊~呵呵~帮助不小~
牛人啊!!         你的城市里充斥着单行道      是不是有点那个了???
强大~~~
6. 有人传: $$和$$$市民喜欢自驾车上班, 经过我N次观察和研究, 根本没这回事. 不论哪种市民, 只要公交系统规划得当, 即使地铁公车挤得暴掉, 他们也喜欢挤车, 不喜欢自驾. (众人: NA NI? 后面有图例, 非常明显)

确实是这样的

我的公交车站都是爆满的.....

才37年,就有2000多万了,有点假,嘿嘿
回复楼上:
我在帖子中说了, 我是用交易bug方式弄钱的....

(如果你非要做到不用bug, 建这个城市的话, 可能在前期重污染时期要挂一个晚上来赚钱~,  因为后期只会亏, 不会赚)
呵呵呵!学习了
MS大道是总容量为2500*2而不是2500吧?
如果真是这样那么大道就没有优势了,又不能穿马路且容量也比单行小
这帖子 真是太强了 感谢之意 油然而生 谢谢LZxrr12
感谢LZ 帖子好强呀 帮助很多 谢谢 xrr12
照你的方法,我怎么老发展不了呀,半天人口还是几百才?
真学了不少东西!现在才发现我发展的城市真一塌糊涂!
受教了!非常值得学习

[攻略心得]重新玩的一些新体会~

受益匪浅啊
LZ 概念规划是很不错,不过路都修的四四方方的看起来没有真实感
我就是使用建筑物的插件,其它我都没有用了。
我也是玩了一段时间就停了~后来又重新玩感觉还是其乐无穷啊~
看这个帖子  就像进了鬼屋一样
不过楼主好强  我所有的帖子都看完了  
没有人在线的   但是楼主到第二年居然还有一个回帖
巨强……
我也是刚捡起来模拟城市4  ,  5代让我很失望

這是我的自傳?

哈哈 我是第一次在這論壇打字
不可以開新帖嗎orz~(借口用別人的帖...)*抒發自己的感覺*

引用資料自http://www.simcity.cn/thread-11111-1-1.html(只是資料而已 我認為該樓主分析的資料幾useful)
8個月前我一開始是初中級的 之後找到擴展包(尖峰時刻)後我便對這個遊戲有興趣了
之後因為11月找到夢之都的關係... 離開了模擬城市4(離開時該初高級:研究了很久 一個16*18的規劃幾乎全部高樓[超死板] 但和其他玩家一樣 都是交通問題...)
規劃如下:(很浪費喔!!)不建議使用
╔════╤═══╦═══╤════╗
║███ │███║███│ ███║
║███◎│███║███│◎███║
╟────┼───╫───┼────╢
║███ │  ║  │ ███║
║███◎│███║███│◎███║
╚════╧═══╩═══╧════╝
3X3住 加 1x2的公園 加 大眾運輸◎ 單線是道路 雙線是大道
中間可合併為7x7的的公用土地(教育.醫療)或3x3公園x4(其實根本不好用,大約可以十至二十萬人一個城市)*地圖中央不依比例*

回正題, 不久 我發現夢之都太悶了(玩來玩去都是一樣)...
有一段時間太空閒了= = 便找一些舊pc再玩...(結果選擇了這遊戲)
這都不過是2個星期前的事(當然2個星期就研發到新規劃方法-有關鄰城和特別東西....(最後再說) 20年 75萬人口 解決所有問題(包括交通) 大量盈餘 還有一大地堆土地沒用^^*升到中中級吧 但由於下面的事 就立刻停止玩了)

幾天前 我才發現模擬城市有mod... (發現得太遲吧!!)
以及這個網...
於是就大量下載...(好像認為很好玩)
真正玩都沒有 只是有時測試一下(一天開二十多次主程式 OMG)

直到今日, 我看到這篇文章...
我自我反省了一會:我到底在做什麼?
我很認同樓主的說法
插件只是裝飾品 但一下載了 什麼問題都解決了 還有什麼意義呢?
*其實我之前都沒有試過玩出一個5.1特區*(都有一些原因是不知道怎拿)
*但是用一用一個cheat, 便立刻可以建造了*(但玩得不太開心)

我相信 如果這是自己玩出來的 滿足感一定是很大的
我其實不是反對人用插件 但不是過量的 (我打完這篇文章後 我會大量刪減去那些較不正常的建築但仍會保留一些較好的 如nam[原倍])希望大家設計的是 實用的插件 而不是那些沒意義的

打了1個小時都累了~o~

最後, 我想說一說我的城市規劃:
1. [這個應該很多人會用的,或許已經有人提出]大家都是否有一個工業城市呢 (該區污染通常污染嚴重, 沒人住(即不影響)) -- 我教大家一個幾好的方法 -- 我計算過燒煤的發電廠應該最便宜的, 在工業城市留一個區域 建立電纜到你自己發展優良的城市 然後賣電給該城市 這樣 你的城市便可以得到便宜的電力 (以我75萬人的城市,只需要千多元 比起自己建造便宜和潔淨得多) 按需求逐所逐所發廠建造(其實買電可以看那個圖表 只要使用量低於可用量就可以了 不用買太多) *垃圾都可以這樣處理*
2. 多建任何大眾運輸 少建太多大道及高速公路, 任何人都可以使用大眾運輸 盡量不要讓他們自己駕車 (城市法令也有相關項目) 能大大減少交通問題 也有收入 而且就算過多人用問題也不大 而大道和高速公路維護費超高 很花錢

有人看到這篇文章請給些評語吧(第一次...) *可以的話 我也想把這回復搬出去成帖吧*<-(妙想天開- -)
解决问题不错 但是城市看起来不真实了 无论是区域分割还是道路类型
学习了,此贴得顶。。
真是精华中的精华啊,LZ大人,佩服!xrr39

重新玩的一些新体会~

我现在刚开始玩,玩到一定程度人口就上不去了,可能和楼主所说的因为没有发展低级产业所致!现在明白了,感谢楼主!!

回复 #1 0000ps 的帖子

看看,楼主玩了多少年啊??
‘经典的游戏,需要经典的玩家。’

喜欢玩模拟城市的人不简单,不用功能插件(纯粹美化插件除外)玩得精彩的人更是了得。藏龙卧虎之地!!!
写的不错!!!!!!!!!
我发现玩这个游戏就象发展城市一样,遇到瓶颈了就出来看看帖子~
10楼到了~ 谢谢合作!
不错不错,我下了,回了.
分析的很仔细啊
版主发的图看不清楚...
我是由这个攻略开始上手的
原帖由 0000ps 于 2006-8-29 13:37 发表
插件就像高效的化装品, 能迅速让模拟城市散发魅力所在, 但辉煌之后因为副作用也会让她迅速衰老.

说得太好了!我现在玩也都不用插件了,美化环境的除外。这样才有乐趣!
非常感谢楼主这么仔细图文并貌的分析,很有价值的一个帖子。

回复 2# 的帖子

纠错:大道单方向容量2500
这么好的帖子,我重玩一边也没这么大体会,楼主真牛。
又长见识了。
学到些有用的东西 我还不会玩
受益良多,值得學習,
向理想城市邁進.
拜读,