模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: 光矢

【Al-Aqsa】阿克萨 3月6日存档上传

我说的是机场占地面图,不是外形像西斯罗机场

相当精致,有很多值得学习的地方!

超级喜欢你的机场! 希望能发一些详细的机场图片!

请问 你的广场是怎样修的,很漂亮

1109545194 发表于 2014-9-8 09:00
请问 你的广场是怎样修的,很漂亮

是哪个广场  现在城市还在截图  我可以截一个特写

光矢 发表于 2014-9-8 10:06
是哪个广场  现在城市还在截图  我可以截一个特写

就是水中的广场,造的很有水平

1109545194 发表于 2014-9-8 15:31
就是水中的广场,造的很有水平

是那个地图边上的公园么  是那个的话在活动区有帖子   

光矢 发表于 2014-9-8 15:40
是那个地图边上的公园么  是那个的话在活动区有帖子

哦,造的很好,谢谢

终于建好了,一直期待你完成的,太棒了,无法言喻的赞!

谢谢你的支持  发表于 2014-9-9 00:11

总体来说还不错,希望继续更新。细节处理得不错,但城市整体感觉成片了,分区不太明显,最好夹杂着一些城郊农场,绿地等把每个片区分开,这样看起来更生态,自然些。例如,机场片区周边最好少些城区,控制好范围,多些绿化农场之类的会更好看些~

Zaecho 发表于 2014-9-8 23:32
总体来说还不错,希望继续更新。细节处理得不错,但城市整体感觉成片了,分区不太明显,最好夹杂着一些城郊 ...

这个城市的规划思路是特大型城市   类似纽约那样的   本人也参考了很多纽约的城市风格    就算地图再大一倍  我也不准备弄农田     不过城市商业区的那块感觉绿化过多   已经不好改了   毕竟那是刚开始建设时还不知道该弄成什么样子    如果建设一个几十万人口的城市  我会采用楼主的建议的

光矢大神,请原谅我晚了一些看到你的更新,也请允许我对你赞美,真的是太美了,关注光矢大神很久了,从RIO的立交就觉得技术非常棒,到这一个作品,可以说单从立交方面,XL里已经无人可以和你相比了,而这一副作品在CBD,尤其是机场,和花园方面又是取得了很大的进步,我从没有见过像这幅作品一样这样的规模还做的如此精细,每个地方几乎都无死角,充分利用了地图的同时又不失美观,绝对是大气,完全之作了,之前也见过很多不错的机场,但是这个不能说最好看,但也是最好看之一,独具风格,补充上你最擅长的立交辅助,整个机场确实体现出一个大都市应该有的国际机场的样子,如果非要鸡蛋里挑骨头,我个人觉得CBD还是显得有点空,可能是个人审美不同,光矢大神比较喜欢这种风格,但是我是觉得这样一个大都市,该有一个像曼哈顿、中环、浦东、银座这样的密度的CBD。希望光矢大神继续加油!

爱神丘比特 发表于 2014-9-21 16:57
光矢大神,请原谅我晚了一些看到你的更新,也请允许我对你赞美,真的是太美了,关注光矢大神很久了,从RIO ...

过誉了    我觉得我还没有你说的那么厉害   我自己知道    因为从这个城市建设开始   一期完工后被大面积改动  二期也是这样    直到现在的三四期   我才确定了自己的风格   但不确定以后会不会有其他的想法   我很欣慰  我还在进步   说到立交    我是很喜欢做的   但不敢说是最好的   起码我看到有些人的立交比我好  不是弧度比我更优美   而是比我的更加真实  我的立交感觉有些呆板   过于规矩了    我感觉我现在做的风格和hkart有些像  他的作品是我很喜欢的   去年刚开始接触xl时他的作品是第一个让我震撼的  我也想有朝一日能做出如此美丽的作品   虽然一直有自己的想法   但不知不觉还是受到了他的影响  不过无所谓了   风格什么的  自己喜欢就好   cbd吗  也算是自己的风格了吧    想让高楼之间多点空间    想着自己身处其中  应该有更开阔的视野  更好的风景吧   其实这里有些话是准备在更新时说的   但忘记了   哎  有点话唠了啊

绿化太好了反而不太真实。。

hui25626647 发表于 2014-9-22 16:32
绿化太好了反而不太真实。。

三期删掉了很多绿化

酷.非常漂亮,特别是立交运用到极点.出神入画,好作品.赞......

年頭看還沒甚麼, 現在再看真是別有一番景象
這可是個真真正正完整的作品, 不得不佩服你的技巧和毅力

Extraordinary

光矢 发表于 2014-9-21 21:46
过誉了    我觉得我还没有你说的那么厉害   我自己知道    因为从这个城市建设开始   一期完工后被大面积 ...

还有最后一块地方,不知道你会做些什么,我想很多人都非常期待你的大作全部落成,个人的一点意思是一个特大都市其实可以有两个机场是比较合理的,但是考虑到最后一块地方和现在这个机场离的太近,再放一个机场显然不是一个合理的布局了,所以我觉得是不是可以考虑弄一个类似奥林匹克公园的一个地方,里面由很多体育场馆组成,或者打造一个工业和制造业园区也是可以,但是或许会影响城市美观,以上是对你最后一块地的畅想,还是期待楼主的大作全部完成!

光矢 发表于 2014-9-21 21:46
过誉了    我觉得我还没有你说的那么厉害   我自己知道    因为从这个城市建设开始   一期完工后被大面积 ...

以及光矢大神的电脑好牛X啊,我电脑估计完成这样的三分之一就卡的不行了呢,还有那个水上公园的一些小山是怎么拉起来的?我知道你在前面回帖有讲,但是没太明白,能说的再仔细一点吗?

爱神丘比特 发表于 2014-9-24 05:24
以及光矢大神的电脑好牛X啊,我电脑估计完成这样的三分之一就卡的不行了呢,还有那个水上公园的一些小山 ...

估计让你失望了   我最后一块地准备的是大型港口   虽然城市里的港口不少了   但都很小  国际化大都市怎么能缺少一个大港口呢   水上小山我在百度上传了几张图  你看看http://xiangce.baidu.com/picture ... 6070831956ad14f6161  不知道你能看见不

光矢 发表于 2014-9-24 20:30
估计让你失望了   我最后一块地准备的是大型港口   虽然城市里的港口不少了   但都很小  国际化大都市怎 ...

我觉得并不矛盾啊,大型的港口和大型的制造业园区本来就是应该一体的,在一块很和谐,呃。。。没有看到啊,只是一个进入百度相册的链接啊

爱神丘比特 发表于 2014-9-25 00:00
我觉得并不矛盾啊,大型的港口和大型的制造业园区本来就是应该一体的,在一块很和谐,呃。。。没有看到啊 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

萧音 + 1 热心助人

回复 支持 1 反对 0

看了更新,发现很多可以学习借鉴的东西!LZ技术很强啊..不过感觉这个作品用力过猛..很多元素都过于夸张..

就是喜欢这种风格!!!KEEP IT UP !!

相当精彩的规划啊!精密而周到,细节也丝毫不放过。这部作品给一万个精华都不足以抵押啊。总而言之,在交通规划上一直是我的弱项,可能是年龄小见识短吧.......所以我要向你学习很多东西。
我曾经走过这种风格,后来放弃了。因为我完全没有耐心去建造一座这么大的城市,何况你的每一片区域看似都花了好几个小时造的.....于是改成中小型旅游城市的风格,不过你的城市公园规划是很有创意的,有太多值得学习的地方!!

qqqq11

萧音 发表于 2014-10-3 00:23
就是喜欢这种风格!!!KEEP IT UP !!

相当精彩的规划啊!精密而周到,细节也丝毫不放过。这部作品给一 ...

其实是大家互相学习吧,你的城市海岸线做的非常棒,我以前也尝试模仿,但不得要领,还有公园等等,都是我很喜欢的,直到现在,我依然会尝试着做一个像你那样的海岸线,也许就在下一个作品里,我可能很难坐出一个像你那样的旅游型城市了,虽然我有一个完成了框架的旅游型城市,但感觉没有任何灵感,可能这个城快把我耗尽了

牛牛牛

規劃及佈局都非常漂亮的城市....

這需要很高耐心熱情與夢幻般的理想及技術才能....

期望光大...好好的...慢慢的....把此城完成.....(222從沒建完一座完整的城市過...這是種遺憾也很無奈)

對立交的建議是別去追求什麼小圓弧了...不覺那很畸形嗎?.....把持目前的方式並儘量依地圖的原地形及規劃需求而建造才是正道.....

另高架橋墩有些壓到路面...如能避免就更好了.....

很漂亮的機場...臨近的高架交通建設也搭配得好...很喜歡.....建議跑道兩端的空地要多一些......

感覺城市整體風格有某人的影子...照目前光大的建城規劃能力與造景能力及技術...要營造自己的風格並不是難事...雖然只是遊戲...但就是因為是遊戲才能讓自己天馬行空...讓自己心中的理想表達並實現出來.....

222X222 发表于 2014-10-5 19:41
規劃及佈局都非常漂亮的城市....

這需要很高耐心熱情與夢幻般的理想及技術才能....

感谢支持,城市可以保证会完工,我想要那还立交mod并不是为了画更小的园,只是想让立交更平滑一些,对于桥墩压马路,我无法做到完全避免,因为我的桥还是有点复杂的,最后关于风格,这个城市确实有HK的风格,我前面提到过,不过风格什么的,估计还要多建几个城才能确定,目前完成的城才两个,还在摸索吧,感谢你地建议,我会努力

光矢 发表于 2014-10-6 09:32
感谢支持,城市可以保证会完工,我想要那还立交mod并不是为了画更小的园,只是想让立交更平滑一些,对于 ...

一直没明白,也没有看的太清楚,你的道路是可以在水上建的吗?因为看你在原始的地图上已经扩了很多,这样显得沿岸非常整齐,但是我就没法让道路在水上建,是有什么MOD吗?

爱神丘比特 发表于 2014-10-14 05:43
一直没明白,也没有看的太清楚,你的道路是可以在水上建的吗?因为看你在原始的地图上已经扩了很多,这样 ...

需要水上道路mod,我现在电脑会长时间不在身边,所以无法告诉你具体是哪个mod

光矢 发表于 2014-10-14 12:58
需要水上道路mod,我现在电脑会长时间不在身边,所以无法告诉你具体是哪个mod ...

多谢提示,已经找到了

这么多年来第一次看到这么庞大的立交,大部分立交看起来很细心和具有创新,MOD运用很到位,立交和周边建筑群的空间感也掌握的蛮好,机场那里扁平化设计也很逼真,整体很棒~。
绿化及园林俯视角度不错,林间道小道大小相衬,径向自然,不知道现在有没有低草木/灌木之类的,如果有,我想在水平视角上会有更完美的提升,特别是在市内河岸的设计会更精致。
继续关注加油~!

难得一见的精品,圆润且复杂强大的交通、建筑合理的高底分配、公园、等均可圈可点、水乡的创意更是极具特色、然后最强的在我看来还是机场,直插进中心的高速完美、飞机滑行道更如龙睛。结论词是:我TM的服了你

風月 发表于 2014-10-27 18:26
这么多年来第一次看到这么庞大的立交,大部分立交看起来很细心和具有创新,MOD运用很到位,立交和周边建筑 ...

居然是风月大神诈尸了   玩特大快两年了  第一次看见大神  记得刚玩特大时  看见你的麦迪文  深深的震撼了我  那立交做的是我很喜欢的,公园造景也好漂亮,我这个城市里也有些地方参考了你地设计,比如那个公园旁的人工岛,基本就是仿你地做的,只是地方实在是有点不适合,挡住了航道,但我不想删了,我很喜欢那个,其实很希望你能出新作,虽然你复坑的可能性不大

fvtxgt 发表于 2014-10-28 05:52
难得一见的精品,圆润且复杂强大的交通、建筑合理的高底分配、公园、等均可圈可点、水乡的创意更是极具特色 ...

一个城市如我这般做了快一年,也没什么好厉害的了,其实只要能花时间精力去慢慢弄,大家都能做出好作品,只是太多人太浮躁了,期望三五天做一个城,却忽略了很多细节,肯花时间,你也会有好作品

惊叹这个游戏能被你们玩的这么极致,我真是佩服了。。。。

交通网络非常强大,立交匝道的圆弧非常完美,估计这个占了楼主大部分的造城时间,很喜欢!
另外,想请教下机场滑行道的黄线是怎么弄上去的,貌似组件里面没有,如果再有机场的细部照片参考下就好了!
期待楼主更多的美丽城市分享

simoni 发表于 2014-10-30 09:47
交通网络非常强大,立交匝道的圆弧非常完美,估计这个占了楼主大部分的造城时间,很喜欢!
另外,想请教下 ...

那个黄线是先用道路拉出需要的样子  填充周围  然后删除道路  再用黄色地块填充    就得到黄色导航线   黄色地块的mod我找不到了  很乱   道路用的是一米宽的水泥人行道    http://pan.baidu.com/s/1mgI6Lc8 在这个文件夹里的道路拓宽里有水泥人行道文件夹   应该就是这个mod了   机场图片我不能提供更多了  现在这段时间在家  电脑不在身边

光矢 发表于 2014-10-30 13:46
那个黄线是先用道路拉出需要的样子  填充周围  然后删除道路  再用黄色地块填充    就得到黄色导航线    ...

哦,原来如此啊,太感谢了,我想办法来弄黄的!

好看~           

发现有些城市道路是用RHM做的
自己玩的时候也发现,城市道路和RHM很难融合起来
RHM和城市道路对接的路口很不美观啊

填海很棒,机场很棒,路网很棒。但是发现了很多断头路
机场的RHM真是丧心病狂哈

自认为是一篇学习度很高的教材
立交多而不单一,公园艺术化很高
街区社区很整洁

顺便问一下,您的百度网盘里面没有找到机场的插件。。。。。。

第一次完完整整的看完了这座城,看了从初始建城到一步步填满的过程,很震撼
建这种大规模的城市的难出真的不是一点点
而且看得出楼主的立交非常用心,这也会大大的增加游戏难度!
给你64个赞!

紅塵市長 发表于 2014-10-31 21:17
发现有些城市道路是用RHM做的
自己玩的时候也发现,城市道路和RHM很难融合起来
RHM和城市道路对接的路口很 ...

用rhm做城市道路也是无奈啊   城市太大了   我又懒得做捷运系统   因为很卡  做站点时很容易崩溃   街区道路不能太宽  两车道的流量又太小   不得以掺杂了rhm   用来改善交通   断头路都是前期修的    后期基本没有了   工程浩大   懒得改了    机场插件我的网盘里是有的   在建筑文件夹里  叫机场合集

好的,谢谢  发表于 2014-11-4 10:12

值得借鉴和学习,机场这么大,感觉高楼少点.

很逼真的嘛

完成的MOD存档有吗?你这个城市看着人都醉了。希望能看一下

oaisin 发表于 2014-11-6 15:46
完成的MOD存档有吗?你这个城市看着人都醉了。希望能看一下

目前没有   电脑不在身边  存档也没上传   

光矢 发表于 2014-11-6 16:22
目前没有   电脑不在身边  存档也没上传

好的,你那最后的一点未完成的,现在怎么样了。能把这个游戏完成这样,你太牛X了

oaisin 发表于 2014-11-6 16:29
好的,你那最后的一点未完成的,现在怎么样了。能把这个游戏完成这样,你太牛X了 ...

那一点现在没弄   要等到明年才能弄